旅行的作文
有一个地方,它非常美丽,给我留下了十分美好的回忆,它就是环境优美的苏州太湖湿地公园。
在我上二年级的那个春天,一个很偶然的机会,我跟妈妈和一些大哥哥大姐姐们去了这个地方旅游。刚到太湖湿地公园,我就被它独特的美吸引了!天空碧蓝碧蓝的,水清澈见底。山水之间,天地连成一线,哪个是天?哪个是地?只有那火红火红的太阳告诉我,我才是那个最幸福的人!
在那里,有我最喜欢的鸽子。一群群飞来飞去的小鸽子就像一个个快乐的精灵穿梭于人间,仿佛在跳舞。我买了两包伺料,在喂鸽子的时候,它们扑打着翅膀落在了我的手心,看着萌萌的小鸽子们在我手心满足地啄着食物,我真的好开心啊!
那天,我们荡起双桨,泛舟在蓝绿的湖面上,顷刻间我看到了一个奇异的景象。湖旁的一棵棵松树深深地扎根在水中,只露出一点点水面。树上的叶子碧绿碧绿的,真是“出淤泥而不染”啊!突然,我好想长大后成为一名伟大的植物学家,能去研究好多好多奇特的植物,来美化我们的环境。
在湖旁的小山坡上,我和大哥哥大姐姐们徜徉在一大片蒲公英的花海中。我们嬉戏、玩耍和拍照留念……我最爱那雪白雪白的蒲公英绒球啦!一阵微风吹来,那难以计数的绒球就像一把把小降落伞飘落在大地上。为大地母亲播种着生机。
“迟日江山丽,春风花草香”。太湖湿地公园真的好大、好美!绚丽的风景让我不禁感叹祖国的大好河山,并为我们的祖国母亲而感到自豪!
太湖湿地公园真美啊!这次旅行,我想,我会终身难忘!