我的铅笔盒作文
我有一个帅气的铅笔盒,虽然它不大,但是它是我的好助手。这个铅笔盒是我爸爸给我买的,到现在已经有两年时间了。
我的铅笔盒是长方体的形状,是用塑料,铁等材质做成的。在它的上方有这样一幅图案,两只老虎在抓食物吃,一只老虎头上有王字,另一只头上却有虎字真是奇怪,他们都有着一身黄黑相间的毛。此时,这两只老虎正在大口大口吃着食物,看上去吃得津津有味。铅笔盒后面的图案就更好看了,有狮子、长颈鹿和小猫澄澄,这是一个动物学校。小动物们有的在打篮球,有的在打乒乓球,有的在踢足球……
我的铅笔盒有许多的功能,它可以装很多的铅笔、橡皮、尺子和水彩笔。下课的时候,还可以打开铅笔盒,把它当成狙击枪来玩。
他还是我学习上的好伙伴,上课时,他和我一起认真听课,当我开小差时,小铅笔盒低声地对我说:“不要走神,上课要仔细听讲,积极举手发言,这才能成为我的好主人。“我立刻重新回过神来听老师讲课。下课了,我愉快地玩耍了起来,飞快地在教室里奔跑,“前面有人”,我立刻停了下来,这才没有撞到同学,我想:我还是坐在教室里看书吧!没等我拿出书本,我仿佛又听到铅笔盒在对我说:“下课不能在教室里飞快的奔跑,万一撞到人就不好了。”我默默低下了头。放学后,我正准备去和小伙伴们一起玩捉迷藏,小铅笔盒再一次开口说道:“小主人,要先把作业做完才能出去喝小伙伴们玩耍。”听了它的话,我从书包拿出作业专心地做了起来。我每一次听铅笔盒的话,铅笔盒每次都能更好跟我玩耍,为我服务。
我喜欢这个铅笔盒。