在生活中总是会因为一些意外的事情而让我们处于一个非常难堪的境地。我还记得我人生中有一次是非常惭愧的。那个时候是一个冬天的夜晚,在下晚自习的时候,我和几个好朋友放学。心情比较愉快,所以整个人就有一点飘飘然。在我走的时候,突然听到前面传来一声尖叫声,原来我前面的那名同学被我不小心绊倒,摔在地上。他整个人成大字型趴在地上,那时候绊倒的样子看时候有一种莫名的喜感。他直接上了起来,先揉一揉自己受伤的腿。然后愤怒的对我喊着走路不长眼啊!
其实一开始的时候我的心情是比较愧疚的,所以我本来打算想要跟他说一声对不起。但是当我听到他这样对我哄的时候,我也顿时上火了。我也对他喊道,你喊什么,我又不是故意的。他在听完之后,似乎觉得也说不出什么话,直接转身离去。看到他离去的背影,我心中顿时有一种快感在心里悄悄升起。但是随即而来的就是心中的愧疚。
其实我知道这一次做错的,而且刚刚说出的话也非常的过分。当我回到宿舍的时候,我一直对于这件事情耿耿于怀,也对自己刚才的行为感到特别的惭愧。明明是我自己犯的错误却这样蛮不讲理。在我撞到别人的时候,第一时间就应该跟别人道歉。而且那个人在被我绊倒之后起来记得我也是一件非常正常的事情。我觉得自己应该反思自己刚刚的行为。就算他被我班导之后起来几个,我也是一件再正常不过的事情了,如果我也被绊倒的话,我相信我不会跟他做出同样的选择。回到宿舍之后,我感到自己前所未有的惭愧,也许在以后我和他再次相遇的时候,我会对他说一声对不起。