我有一个温暖而又幸福的家,有最爱我的爸爸妈妈,有最疼我的爷爷奶奶,当然还有这个活泼而又可爱的我。
每天爷爷奶奶会准时接我放学,烧一桌可口的饭菜,特别是爷爷烧的辣菜,看着就留口水,爷爷肚子里有好多有趣的故事,我特别喜欢听,满脑子充满了对爷爷的敬佩。奶奶的小缺点就是爱唠叨,每天催我快点吃饭,衣服多穿点。哎,听着就烦,不过这也是为我好。
我的爸爸是一个名副其实的懒惰爸爸!他如果在家没事的时候就会跷着二郎腿看电视或上网……从来不会帮妈妈做家务事。妈妈总是唠叨他是饭来张口,衣来伸手。可是爸爸工作的时候,却像换了个人似的,非常认真,时常加班加点,当我在学习中犯错误时,他总是很严肃的教育我好好学习,老实说,我有点怕我爸爸。
说起我那勤劳的妈妈,那可是我心中天底下的妈妈了,每天早上都是妈妈第一个起床,催促我起来吃早饭、上学,回来还要忙着做家务,经常累得满身是汉。她常常给我买好玩的玩具、有趣的课外书还有好吃的汉堡包。她还是我的贴心好朋友,教我很多生活中的道理,我有什么快乐和烦恼的事情都会和她一起分享。我妈妈的好是说不完的。
至于我,是一个活泼好动的男孩,是全家的骄傲,也是全家的“开心果”,我说一句话就能逗得大家哈哈大笑,我唯独只有好好学习才能报答他们。
这就是我的家,一个充满快乐、温馨的家!我爱我的家!