已经十月了,怎么还那么热呢?这个夏天好漫长啊!难道秋天忘记了自己上班的时间了么?妈妈笑着说:“傻孩子,秋天早就悄悄地告诉你它来了啊!让我们一起去大自然里面听听秋的消息吧!”
走出家门,一阵凉风向我吹来,我不禁打了一个哆嗦。啊!原来是秋风,我听见了,它告诉我早晚变凉了,要加件衣裳!
来到公园里,一阵花香飘来,是我最喜欢的桂花开了。桂花仙子带着她的香水瓶把公园的每一个角落都洒上了甜蜜的味道。我听见它悄悄地告诉我金秋已经来到。看那一排排的银杏什么时候穿上了黄绿色的衣裳?一片银杏叶飘飘悠悠,落在我的脚边。我拾起它,放在耳边,啊,我听到它悄悄对我说秋姑娘早就来了,她就在你身旁。
走进田野,田野被铺上了一层黄绿相间的地毯,那颜色我想就算高明的画家也调不出来。瞧!稻穗被沉甸甸的谷粒压弯了腰。一阵风吹过,它们便“沙啦啦,沙啦啦”,表演起了欢乐的大合唱。啊!我听懂了,它们用歌声告诉我丰收的季节已然来到。那小河边一丛丛白色的是什么?当然是芦苇啦!它们像一个个白了头的老爷爷,在微风中梳理着自己的白头发。“水滨多芦花,秋日开花,一片白色。西风吹来,花飞如雪。”我情不自禁吟诵起来。对啊!芦苇用自己独特的方式告诉我们秋天来了。
原来秋天早就悄然来到我们身边。大自然的一切都在用自己的方式告诉我们秋天的消息。你听懂它们的秘语了吗?