最近几天入秋了,不仅天气凉爽起来,风也大了许多。这调皮的秋风只要一有机会,就会到教室里来,闹得天翻地覆。
一节课上,一阵狂风长驱直入,我们的“古董”电风扇禁受不了,开始晃悠起来。一时间,全部的人都把目光转向这里,电风扇成了瞩目的“焦点”。
这电风扇摇一下,我们的头也跟着摇一下,像有魔力一样把我们牢牢吸住。这每一摇每一晃都让我们心惊胆战,不知什么时候会突然落下,砸到我们的头上,可这电风扇像在和我们开玩笑,晃悠来晃悠去,仍没有掉下来的意思,虚惊一场。
福无双至,祸不单行。又一节课上,这厚脸皮的风娃娃又气势汹汹地冲进来。“咚”!这一声可把认真地同学害得不轻。不用说,是风把门重重地关上。风娃娃显然是不过瘾,“咚”“咚”“咚”,像一曲气势雄伟的交响曲。风娃娃是满意了,可教室里顿时喧闹起来,议论纷纷。秋风啊,你可真有影响力呀!
我们这样关注他,秋风闹得更欢了,越发起劲的捉弄我们,玩得更得意。又一阵风来,卷得“飞走沙石”,塑料袋像断绳的风筝一样高高地飘起来。我们刚发下的两张保险单——一种很轻的纸,像小鸟一样从桌上飞起来,在空中飘飘荡荡,落在了别人的课桌上。所有的都乱了套,害得我们都需要核对。秋风,你真是改不掉的淘气啊!
秋风很淘气,淘气在把扫好的垃圾吹乱了,淘气在把粉笔灰吹得全部都是,淘气在吹乱了我们的头发和衣服,淘气在把我们的书给吹皱了,淘气在把纸屑吹得遍地都是,淘气在……
秋风啊,你真是淘气,改不掉的淘气。