秋日私语作文
法国著名的钢琴演奏家理查德}39;克莱德曼演奏的钢琴曲《秋日的私语》使我第一次感受到音乐的无穷魅力。
前奏开始,一阵柔和而浪漫的乐曲立刻吸引住了我,叩响了我灵魂的大门。我闭上双眼,仿佛踏着铺满大地的金黄色的落叶,漫步在金色的秋日。阳光是那么的柔和,穿过黄叶间的缝隙照在大地上,小鸟们在叽叽喳喳地叫着,累累的硕果把枝头都压弯了。一个小孩在父母得搀扶下学步,淘气的孩子们在互相追逐嬉戏,老人散步,而年轻人却坐在树下,静静地诉说着秋日的私语。
这时,乐曲渐渐地进入了高潮,把我带入了另一个境界,我仿佛站在一个巨大的瀑布面前,瀑布飞流直下,撞击着巨大的岩石溅起了千万朵水花,水又汇成了一条小溪,载着幸福与欢乐流向四方。我为这美景陶醉了,为这艺术的美丽陶醉了。一时间,心中充满了动人的乐声和这灵与血结合的美妙享受,忘却了不快与忧郁,心情是那么的舒畅,心儿随着柔美的音乐在起伏,在欢跳。这时,我才真正地理解了作曲家的伟大,才感觉到听音乐是一种享受,音乐是人类最美最美的语音,是一切美的物体的体现,是人类的精神的升华,是伟大的创作,没有音乐就不会又欢乐。
乐曲渐渐平缓了,进入了尾声,就像一股轻巧的秋风,追逐这地上的黄叶,越过欢乐的小溪,抚摸这乖巧的小鸟,掠过丰硕的果实,拂过我的脸庞,带这我的心奔向远方。
一曲终了,我仍然久久地沉浸在这秋日的私语当中。