一片枯叶缓缓降落,似乎在半空中化作一只倦了的蝴蝶,而我的翅膀却在振起。
题记
秋是最令人浮想联翩的季节,当夏天的生机盎然还未完全隐退,知了还在树上叫个不停,秋俨然一个化着淡妆的少女,没有矫揉造作,踏着落叶款款而来。
秋天是沉沉的浓绿,像一块化不开的油彩,缓缓地在平静的表面下流淌着。彼时的柳树,不再有夏天那般青翠,虽然绿柳未黄,但却多了几分橄榄色,倒影映衬在湖面上,好似一位婀娜淑女正对镜梳妆,蕴含着一种说不出的唯美。
秋天是淡淡的白色,褪去了夏的嚣张跋扈,变得温柔恬淡。这时的海浪,不再汹涌澎湃,添了几分宁静端庄,却变得更加迷人。金黄的阳光铺在海面上,白色的波浪迎着海风缓缓地向前方移动,就连那数支随波轻晃的船儿,也多了几分自在、闲适。
秋天是深深的湛蓝,相比较夏天浅淡的蓝天,此时的天空就像一块晶莹剔透的蓝宝石。偶尔一群北归的大雁划过天际,就连那洁白的云朵,在秋风的追赶下,也变得稀少起来。在这块天然的画布上,大自然挥舞着画笔,随意勾勒几笔,便美得不成样子。
秋天是满满的金黄,阳光不再像夏一般炙热,柔柔的撒在路面上,成为了一段金黄的绸缎。世间万物仿佛都被染了金黄色。漫步街头,看黄叶坠地,情人依依,花果成熟,凉风习习,拾起了一片落叶,看着它的叶络,我看到了一片叶子的生命历程,它是时光永不磨灭的。
有人说秋是感伤的季节,于我而言,这是一年中最让我惊喜的日子,最能让人的思绪飞舞。它让我坚信,美好并非一定是轰轰烈烈的,安静也是力量。时间煮雨,岁月荏苒,梦里花开,静赏秋景。