虽然现在已是秋风送爽,可是我总会情不自禁的想起那在指尖悄悄溜走的夏天。
看啊,草丛里早已没有了那“蛐蛐、蛐蛐”的叫声了,回想起夏天,蛐蛐儿在那里“蛐蛐、蛐蛐”的叫得正欢,仿佛在向大家诉说着夏日的炎热。
人们在晚饭后的散步也变得从容了许多,没有了到处卖力传播细菌的苍蝇,没有了到处“嗡嗡嗡嗡”乱叫、到处吸人血的“吸血鬼”——蚊子,不用出门在外老是带着一瓶花露水或风油精,也不用总是害怕被那可怕的“吸血鬼”——蚊子给“盯上了”。
九月的雨, “沙啦啦,沙啦啦”地下着,雨点儿落在地上,只是清脆的“沙沙”声,就是打在脸上,最多就是泛起那一丝的凉意。然而,六月的雨,总是伴随着那“轰隆隆”的雷声和“呼——呼——呼”的大风“哗啦啦、哗啦啦”地下的,打在地上是短暂而有力的“噼啪”声,打在脸上,不仅能感觉到夏日里雨水带着的温度,还能感到雨水击打脸部时的疼痛感。
风儿抚过树叶的动作变得温柔起来,风儿抚过树叶的声音也清脆了起来;不再是那“哗哗哗”,也不再是那“呼啦呼啦”了,取而代之的是那悦耳动听的“沙沙”、“簇簇”声。
在那指尖悄悄溜走的夏天,不光带走了那炎热的天气、“蛐蛐、蛐蛐”的蛐蛐儿叫声,还带走了到处卖力传播细菌的苍蝇和“嗡嗡嗡嗡”乱叫的“吸血鬼”——蚊子。取而代之的是留下的那凉爽的天气,丰收的喜悦以及那一林子的丹桂香。