从龙的尾巴,跃到兔子的耳朵,又过了一年啦!我勾过的这三百六十五个阴晴不一的日子,可以用一个“梦”字来贯穿终始。
梦的起点,是我牵着一个叫做“梦想”的小孩子,来到十四班的门口。她总是一副“阳光落在我身上”的明媚表情,暖暖的,很贴心。她陪我赏过花苞初绽香满园的美景,也携我品过寒梅傲雪寒三尺的刺骨。每当我看着别人嬉闹成群、也想放下手中之笔时,她总是轻轻地告诉我,青春的“奋斗”先生不喜欢“懈怠”小姐,在他的世界里漫步。她成为我生活中的一盏灯,让我敢于站在黑暗的路上一步一步向前走去。每当泪水滑落脸庞,她总是微笑着说:“没关系,守得云开见日出;冬天过了就是春。”
记得,我也曾在最烦躁的时候,丢开书本把她吓走过。但她走以后的孤单,又逼着让我哭喊着去寻找她,找到之后还给她深深的拥抱。
在这长达一年的梦里,我所认识的人物、景象、文字、声音共同构起了我的梦境。
相处成为一种过程,有死党们抱着娃娃给我唱生日歌的温馨,有和好友因为迟到在操场大口喘气跑圈的无奈,有被班主任指责的灰头土脸,也有一些人的离去暗自神伤。所有的欢乐像是向日葵迎风唱歌一样闪烁到没有暗角,所有的忧郁像是春天的落花一片片轻轻扣打在心上。伴着莹莹的露,伴着淡淡的风,或朦胧或明彻。是她,成就了我的成长。
时至今日,又逢年末,身边的朋友,他们一个个带着微笑,蓄势待发的样子。我有些胆怯徘徊着,不敢推开通向下一个新年的门。以后要怎样走,自己成长会变成什么样?我都不知道。不可预知未来的摸样,成为我心中惴惴不安的理由。
而身边的“梦”,仿佛有了更加明亮动人的眸子,蹦蹦跳跳地催促我前进:“一切有我呢!你再磨磨蹭蹭的,我会笑你胆小鬼哟!”顿时,我神清气爽,如见万物新生,焕然抽芽的模样。
我的梦,并非虚拟无形,我会用更高的热情把她紧紧拥抱。