我的年度汉字作文
我未曾见过你真正的模样,你隐于各处。我想,我定是极欢喜你的样子。乐,我的年度汉字,让我好好来想想你。
“一撇一竖一二一小~乐”我的年度汉字,我在纸上一笔一笔写下你。
“撇”开一切,我想这便是乐的真谛。或许像黄小琥唱的“感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话,随便听一听,自己做决定”的生活才是真洒脱,这样的生活也许没几个人能够过得了,不过想想也是极好的。如果你是高三学子,想想以后自由的生活,以后再也不要对着大把卷子手忙脚乱;如果你是面对就业难题的青年,来场长跑,汗水淋漓,忘记那一切;如果你是为子女担忧的父母,那就别去做无谓担心,相信他们能自己处理。自己想做的就去做,随心而走,获得一份云卷云舒,去留无意的闲然。乐,我的年度汉字,这便是开启你的钥匙吗?只是两字——放空。
“竖”直,那便是背脊挺直,刚正不弯。或许要做就做那岳飞,“三十功名尘与土,八千里路云和月”,一曲《满江红》唱出的不正是他的满腔豪情,不屈精魄吗?他这便是有着追求的顶天立地好男儿,乐便隐在他挺直的脊背中吧!“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这不仅仅适合莲花,还适合东晋渊明吧!他采着朵朵菊花,未曾因权贵弯曲过脊梁,携一壶酒,听一夜风。乐亦饮在南山的丝丝清风中,令他着迷。乐,我的年度汉字,原来竟是两袖清风的正直。
你好“二”,这似乎是网络流行语,粗看是损人,但细想又有何不好呢?“二”是可爱的代名词,无忧无虑,你“二”且乐在其中。别人说你“二”,是与你亲近,毕竟谁愿说此话来得罪人呢?你“二”却收获着别人未曾得到的信任,你傻乐。乐,我的年度汉字,原来你也隐于简单的没心没肺。
少“小”不更事,我尚不知这话是批是赞,不过且理解为少年不知愁滋味吧!我忆起小时拾着脚印找人的日子;想起多年前和姐姐玩得忘乎所已踩上污泥却依旧嬉皮笑脸的日子;想起那时一堆小孩玩过家家,比捡栗子的日子……原来真是小时光那么快乐。“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑”,乐,我的年度汉字,原来你竟是源于小时。
“一撇一竖一二一小”,乐,我的年度汉字,想清你的模样,张开双手,我来拥抱你!