时针一点一滴的在转动,永不停息的齿轮循环往复地做着那一个动作,随着时间的沉淀,日积月累的知识化为脑海中的经验,其中所付出的点滴,铭记在心头,萦绕在指尖。
作为一个初二的学生,中考也不过就是一年以后的事儿,中考前的这一年,将决定以后的一切,所以这对于我们来说至关重要。临近中考的学哥学姐们带着中考的压力,过着比别人快的节奏,现在他们不是时间在追赶,而是他们必须紧握着时间的尾巴紧紧尾随,时间于他们而言就像是一个漏斗,一点一滴的流逝,留在指尖的只剩记忆。当然,这与我们而言也是一个漏斗,不过我们还剩下时间相较于他们要多点,可与整个人生而言却是少的可怜。
这些天来,一看到初三的学生面对着整堆整队的试卷,笔不离手的做着试题,我似乎可以预料到我们以后的日子,应该也是像他们这样一刻也不敢松懈,铆足干劲拼命的向前冲吧?
想想那些不但成绩好而且又自律的同学,再看看自己,上课时前瞻后顾的样子,一种喘不上气来的压力和阴沉的气息笼罩在我的周身,难道我就这样看着他们离自己越来越远吗,差距越来越大吗?不!我不要!我也要成为一名卓越的人,我不想成为那首万人瞩目的佼佼者。当然,我也知道,好的结果必然需要先天无懈的拼搏,才能够得到,俗话:说得好,光说不练假把式。
虽然人生的第一个转折点即将到来,但是希望现在做出改变还来得及。在努力的同时我们要常常思考:当你在奋笔读书之际,有人比你更执着;当你被疲惫打败准备入睡时,你应该想到有多少人在跟疲惫作斗争,顶着酸涩的双眼仍就坚持做出那一道道习题。也许在这些人中间,就比你功底更深的,他们都如此努力,你不用出比他们多十倍百倍的努力你拿什么去超过他们,所以,努力拼搏才是我们的目标。
朝起朝落,奋勇拼搏。