风信子作文
我家养了一株风信子,是紫色的。有着淡淡的薄荷糖的味道。
它好美,花瓣的尖儿还是绿的。葱绿的叶子和淡淡的紫色搭配在一起,让人感到一丝清新和淡雅。日本女作家吉本芭娜娜曾经说过:”白色的风信子,如同夏夜里的微笑,不经意间,流露出对生命简单的爱”那么,紫色的风信子就是春日里的精灵了吧。它不是一枝独秀,而是由好多紫色的小花形成的。花瓣重叠,香味自然也就变得浓郁。我家的猫对这支风信子也很感兴趣,经常拿那毛茸茸的小爪子去碰一碰那柔软的花瓣。然而,没过多久,就趴在花旁边睡着了。