风信子作文
风信子原本没有紫色。但有那么一天,风信子变为深紫色,震惊了花界。这是因为两年前的一件事……
风信子两年前,认识了一朵深紫色的小野花叶叶。野花叶叶很活泼开朗,与风信子一见如故。她们常常在一起谈天说地,看日升日落。叶叶常常笑着,半开玩笑地说:
“风信子,如果我和玫瑰一起掉到池塘里,你救谁?”
“救你!叶叶,我们可是肝胆相照,同甘共苦,荣辱与共的好朋友!”风信子大笑着说。
“真的?哈哈哈!”
……
风信子原来是冷漠孤傲,不可一世的。但她却偏偏遇见了活泼开朗的叶叶,叶叶的善良融化了风信子冰冷的心。风信子现在变得活泼开朗,与原来变了一个样。
可惜,好景不长……
一个月黑风高的晚上,花丛起火了。风信子和叶叶被困在火海中。叶叶为救风信子,毅然抱起她,将风信子抛出火海……
风信子就这样失去了叶叶。从此,风信子的粉色花瓣变成了深紫色,并且风信子总是深情地望着被火烧焦的花丛……