风信子作文
元旦放假的时候,妈妈买了一瓶花,玻璃瓶上是一个咖啡色的‘球’,‘球’上稍稍冒出了一些绿叶,‘球’的下面是许多白色的根茎,一缕缕看上去真像圣诞老人的白胡须啊!我感到有些好奇,爸爸种的花都是用花盆装的,这花怎么是养在水里的呢?妈妈告诉我:它的名字叫—风信子,现在还没有开花,到了农历新年的时候它就会开出美丽的花了&。
妈妈说:风信子的养护很简单,只要在玻璃瓶中装些纯净水,保持水质清澈,水位的高度可随着根系的生长逐渐降低,等到根系长到5厘米以上可将水的位置控制在距离球底1—2厘米为好。发芽时可放在光线稍微弱处,等到花茎出现后再移到光线明亮的地方养护&。
风信子的花有很多种颜色,红色的、紫色的、黄色的、粉色的……,每种颜色都代表着不同的意思。我们这颗风信子会开出粉色的花瓣,它代表倾慕&和浪漫&,虽然我不是很懂这个意思,但我还是很期待它能早些开出美丽的花瓣!