同桌作文300字
月光如水透过窗前,洒在我的书桌上,我静静地坐在书桌旁,回想那天早上发生的事
我真想对同桌说一声对不起,一天早上,我很早地到了教室,我坐在我的座位上,感觉一个人在教室真是清闲,于是我就一边哼着歌,一边翘着二郎腿,正当我高兴的时候,凳子散架了,我一下子摔在地板上,我左看右看,幸好没有被人发现,我想:“凳子散架了,我上课怎么坐?我想了又想,终于想出了一个好办法,我把我的凳子和同桌的凳子换了一下。”
一会儿,同学们都来了,我的同桌也来了,我的心里扑扑直跳生怕他发现是我把他的板凳换了,他刚做到座位上,就听见“扑通”一声他倒了。
我心里默默想:“都怪我太自私了,我真想对他说:“对不起”可是我又不敢勇于承认错误,时间一分一秒的过去,我还是不敢给他说声对不起。
可是我想了又想:“如果我道歉,老师会原谅我,同桌会原谅我,同学们也不会责怪我。”
想到这里,我鼓足勇气,对他说:“对不起”,这个凳子是我换的
同桌笑眯眯的说:“没关系”
月亮越升越高,我的心里久久不能平静,我不知道已经责备自己多少遍了。