钓鱼的启示作文
有一天,小猫和猫妈妈去钓鱼。第一次,一只蜻蜓飞过来,小猫便放下鱼杆,去捉蜻蜓。小猫一直也捉不着蜻蜓,眼看蜻蜓飞走了。当小猫回来的时候,猫妈妈已经钓到了一条大鱼。第二次,小猫又看见了一只蝴蝶飞过来了,小猫便放下鱼杆,又去捉蝴蝶了,当小猫回来的时候,妈妈已经钓了很多鱼,于是,小猫问妈妈:“你怎么就能钓到鱼,我为什么就不能呢?”猫妈妈告诉小猫:“做什么事情都要一心一意,不要三心二意,这样你就可以钓到鱼了。”听了妈妈的话,小猫便一心一意地钓鱼了。不久,一只蝴蝶飞过来了,小猫看见了,又想去捉蝴蝶,可是小猫想起妈妈的话时,就没去。又一只蜻蜓飞过来的时候,小猫又没去。终于,小猫也钓到了一条大鱼。
通过这件事,我得到的启示是:做什么事情都要一心一意,不要三心二意,只有这样才能做好。
钓鱼的启示作文11
不止钓鱼,其它事我们也要遵守道德。我看过这样一个新闻,一个小孩子与他的父母去日本游玩,小孩子想大不便,可是周围并无厕所啊,于是,他的父母竟然让他随地大小便,还被人拍到了,登上了新闻头条这是多么让国人蒙羞的事情啊!可是这样的事还屡次出现,外国人也在嘲笑我们难道这就是中国人的素质?当我们外国人的嘲笑愤怒的时候,有没有想过,其实我们每个人都有责任,人人遵守道德那么就不会留下蒙羞的画面
我想呼吁大家:遵守道德,从小做起,从我做起!让全世界听到我们的呐喊:遵守道德,我能行!