钓鱼的启示作文
这天,我学了《钓鱼的启示》这一课,里面讲的是作者和父亲去钓鱼,好不容易钓了一条大鲈鱼,父亲又把鱼放了的事。
这篇课文使我想起了一件事。那次我在食品店里买了一个一元五角的面包,递过去了一元五角。哪知,硬币五角在灯下一闪,似乎是一元了。那人看后,把一个五角给了我。我受宠若惊地望了望她,正犹豫不决地考虑该不该退还,心里像有两个人在吵:“要吧,能买一支笔哪!”“人家可能会说!”“笨,她没发现!”“可是,一吃会不自在的!”我正想着,父亲来叫我了。我跑回家,吃了饭,经过深思熟虑后终于慢慢地掏出那五角,跑出去递给了那个卖东西的人。
我很庆幸我没要那钱,因为我知道,如果要了,面包比肥肉还难吃;如果不要,面包比土豆还好吃。真是一钱差一味啊!
人们需要抵住不良的诱惑,才能活得舒坦,不被不良心情环绕。