很小的时候,我的梦是白色的。那时候,我经常生病,经常打针。听妈妈说,我每次都是从擦酒精开始一直哭到打完针为止。医生和护士都怕我哭。妈妈安慰我:“不怕不怕,等你长大后,当护士,就不怕打针了。我常常梦到自己是美丽的白衣天使。
稍微大一点,我的梦想是绿色的。记得2008年的汶川大地震,有许多同龄的小朋友失去学校,又失去了亲人,甚至失去了生命,我心里很难过。虽然我不去帮助他们,只能捐款捐物,但那时告诉自己不仅要学习知识,还要好好锻炼身体,将来成为一名穿绿装的女兵。
现在我读初中了,我的梦想又变成红色的,我希望像老师一样,把全部的爱心献给学生。很多同学羡慕离我们不远的讲台,羡慕那老师的称呼,我想做一名老师。我仿佛站在讲台上,望着下面许多双小眼睛,告诉他们做人做事的道理。
梦想随着年龄而变化,为了这七彩的梦而努力,梦想会有一天成真的。