友善的作文
友善是什么?是来自朋友的关心与问候;是陌生人的一个温暖的举动;是在你摔倒时朋友们的热心帮助……
下面,让我来给你讲一个关于友善的故事吧!
记得那是五年级下学期的一个中午。放学了,老师要体育委员带着我们排队走出校门。我们蹦蹦跳跳地走了出去,可没想到,我们赶上了人流堵塞。
因为前面都是低年级的小朋友们,所以老师让我们先等一等,让他们走完了我们再走。可没过一会儿,我们班的一些人就开始等不及了。
“怎么这么慢呀!我还有急事呢!”一个人说道。就这一句话,让大家都忍受不了再这样下去了。“就是,就是,他们没有事,我们有事呀!”“对呀!我妈妈都开始追我了!”
……
体育委员好像也受不了了,便说:“我们去跑道上绕出去!”我们全票通过,便快速奔了过去。谁知这栏杆好像不让我过去似的,我刚要过去就向我伸出了“罪恶之手”——把我绊倒了。
只听一声巨响,我摔在了地上、看到我摔倒了,许多女生都围了过来,队形也渐渐没有了。“真是的,都怪那个体育委员!”“就是!不是他王梓函能摔倒吗?”许多人都在为我出气。见我没有受伤,曾昕便把我扶了起来,陪我走出校门。
虽然那时摔倒了很痛,但我一点感觉也没有,还有一点儿小感动。我想,这应该就是友谊和善良的力量吧!