友善的作文
友善很可贵,这是我和妹妹一起玩悟出来的道理,我对她多包容、多关爱,这就是我们小友谊的秘密呦,你想知道吗?我这就告诉你。
记得有一次,阳阳妹妹来我家玩,我们一起玩过家家的游戏,这是我们小女生最爱玩的游戏,我扮演妈妈,他扮演爸爸,把小娃娃放进灯光小房子里玩。我负责做饭,给娃娃穿衣,她负责哄娃娃睡觉,我们玩的很开心了,一会间,妹妹在哄小娃娃睡觉的时候不小心把小房子里的床弄坏了,床塌了下来。这时我跳起来,把妹妹吓哭了,气冲冲地找到妈妈告状:“你看,妹妹都把我的灯光小房子弄坏了。”妈妈赶紧安慰我:“你是姐姐,你得原谅她,她还小呢?你长大了还要照顾好妹妹。你不是也总犯错误吗,爸爸妈妈不也总原谅你吗。”听了妈妈的话,我想了想,对自己的做法有些后悔了。这时妈妈说:“你看小妹妹还在哭呢!”我主动来到妹妹身边,帮她擦干眼泪说:“妹妹别哭了,一会咱俩把它一起修好,好吗?”妹妹眼里含着泪花说:“好的。”经过我们的努力小房子总算修好了,我们很高兴。晚上我把这件事告诉了爸爸。爸爸听后把我抱了起来说:“今天你做的很对,无论遇到什么事都要存有一颗宽容、友善的心。”
在爸爸妈妈的教导下,我学会了用忍耐、宽容、体谅,去对待人和事。如今我知道了友谊是无价之宝,这是友善换来的。