友善的作文
友善是一种品德,是一种性格,是一种处事方法。人与人之间的交往沟通应该相互友善对待。
"一个不起眼的超市在当地开的是红红火火,好运不断。"这时报纸上的一则报道。原因是什么呢?超市老板每天辛勤工作,热情地对待每一位顾客,见到朴朴素素的农民更是如此,从不坑骗这些老实而诚恳的农民,就因为这样,农民的一传十,十传百,使超市老板的生意越来越红火。由此可看出,友善地对待他人,他人也会友善地对待你。
"喂,丑八怪,想吃吗",一个眼戴黑眼镜穿着皮鞋,手拿一袋香蕉的中年男子盛气凌人地说。只见那乞丐一口吐沫吐在中年男子的皮鞋上,径直走开,那中年男子气的是满脸通红,张口无语,可见他心虚,连自己的器官也帮不了他。自觉羞愧大步跨开。这时一位约摸七八岁的小女孩向乞丐跑去,他叫道"叔叔请等一等",乞丐自己在幻想,又听了一遍,真的有人在叫我,便停了下来,慢慢地回头。看见了一位满脸汗珠,手拿雪糕的小女孩,小女孩友善地对乞丐说:"叔叔,你吃雪糕,吃完后就不会生气了,你会感觉很开心。"乞丐颤抖的手接过雪糕而他那脏兮兮的脸上早已挂满了泪珠。而那小女孩也慢慢消失在她他的视线中。这件事虽然过去很久,但一想起那个小女孩我就忍不住提笔。