快乐的作文
我的一个朋友的家很穷,一直过着很清贫的生活。可他每天都非常快乐,就算去捡垃圾,他也觉得自己能从垃圾里捡到宝贝呢。像他这样一天到晚都很充实的人,基本不会有闲着的时间,也不会有唉叹、抱怨的时间。他也能从繁琐的家务中,获得一些知识,让他在未来的生活中还会摔倒!
“清贫也是快乐的。”我不由地这样想。
是的,就算是富贵也不一定就全部快乐。它还有可能把人引入岐途。
我的一个朋友,他的父亲是一个公司经理,相当有钱。所以,在他小的时候,有两个保姆照顾他的生活和学习。虽然他在考大学时成绩优秀,考入了一所非常有名的大学。可他在自立方面,却非常的差,连洗袜子都不会!看,富贵也会把人引入歧途。
富贵没有让人做到的,而有时清贫却让人做到了。这也许是人们所始料不及的。
我常常想:富贵是居高临下的,却常常忽略了来自生活中的最真实的、最自然的快乐。而清贫却更让人踏实,奋起直追,更能让人去寻找来自生活中的点滴快乐,更能让人感受活着的美丽!
如果你真的很清贫,不用害怕。我们要相信:清贫也会是快乐的。