关于喷泉作文
暑假在银川演讲时,去了一趟老叔家,老叔住在元光花园小区,那儿就像人间天堂,美极了!
小区四周是住宅,大的、小的、高的、低的,五颜六色;中间是一些健身器材和一座音乐喷泉。
那天下午,我在小区院子里散步,远处传来一阵优美的音乐,一会儿高昂,一会儿低沉,令人陶醉。我寻着声音向前走去。当绕过一栋住宅时,一座巨大的音乐喷泉映入眼帘。随着音乐,喷泉一会儿层次分明,一会儿一片茫然;一会儿乱石穿空,一会儿犹如利剑直插云霄……
这座圆形喷泉分为五部分,由内向外依次排列:中心是一个可以喷出四十米水柱的大出水孔;周围是六个小一点儿、能喷出二十五米水柱的出水孔;第三圈是喷雾孔,当音乐结束时,喷出大片水雾,使人心旷神怡;再靠外是一圈小孔,但喷出的水柱可以调整角度,随着音乐的变化而变化;最外面的出水孔喷出的水柱又粗又矮,像一堵墙。整座喷泉随音乐有规律地跳动着,宛如人间天堂!
喷泉周围,小朋友跑来跑去,在水帘中穿行,中年人抱着小孩,欣赏这道亮丽的风景;老年人在一起下棋、散步。这一切,让我感到世间是那么美好,像天堂一样,没有忧愁,没有烦恼,充满了欢声笑语。