听我说作文
爸爸,有些事情我不敢向您当面说,这次便用文笔的方式跟您说说真心话。
您有两个缺点,喝酒和抽烟。如今您已经很少出去喝酒了,但却总改不掉抽烟这个恶习,你每次在家里抽烟时,妈妈还在我身旁喋喋不休、唾沫横飞地说着您,您也不耐烦……
爸爸,您听我说,您知不知道,烟已在渐渐损坏您的身体。您的牙齿由白变黄,渐渐开始变黑了,您的皮肤也变成了油性皮肤,身体也慢慢变差,以前能跑十公里的您也根本跑不了了。家里也被您的烟熏得乌烟瘴气的,您的口中烟味、指甲有烟味、甚至连被子上,都是浓浓的烟味。
爸爸,您听我说,您知不知道,抽烟对人体有多大的伤害。烟草对人体的伤害几乎算是全方位的:呼吸道系统、心脑血管系统、内分泌系统等,只要有烟草的“侵入”,就存在损伤的可能。特别是肺,容易引起支气管炎,肺癌。
爸爸,您听我说,您知不知道,什么人用钱来害自己?抽烟的人。抽烟真的是浪费钱,您看看您常抽的烟——芙蓉王,一条就要叁百多块钱,去网上都可以买一套沈石溪的动物小说了。那一小盒烟,就要叁十几元,我都可以去买好几包零食了。您说它贵吗?
爸爸,请您戒烟吧。