亲爱的小伙伴,可爱的红领巾,在学校里老师讲过很多交通安全的知识,而我们有时又是怎样做的呢?
那天放学后,我看到你和你的妈妈,挤进一辆已严重超载的小公交车。一旦发生危险,后果会不堪设想。
在车水马龙的公路上,你和一位叔叔为抄近路,竟然违章跨越护栏,快速行使的汽车在你们身边飞驰而过,这是多么危险的事情呀。
还有那次,未满十二岁的你骑着小自行车,像马戏团的小猴子一样在马路上东摇西晃,这样不但自己很危险,也给司机叔叔和其他人带来负担。
我看到的是不同的你,也是同一个你,甚至就是我自己。
报纸上说很多交通事故中,从没有盲人。因为无论是在喧闹的马路上,还是在宁静的小巷里,盲人总是手持盲杖,有条不紊的行走,从不分心,也不争抢。
亲爱的小伙伴,可爱的红领巾,让我们手拉手,努力做一个守法小公民,为了你我,也为了他人。