听我说作文
“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?”说完,我气冲冲地跑回自己的房间,一头倒在床上,任泪水从眼角流下来……
事情是这样的,今天放学妈妈接我回家,半路上突然下了一阵雨。我坐在妈妈的自行车后面,小心翼翼地打着雨伞,生怕妈妈被那些“子弹”击中,而我自己却被“子弹”击得千疮百孔,成了一只名副其实的“落汤鸡”。
回到家,妈妈一看我的模样,立即晴转多云,凶巴巴地说:“你怎么把自己弄成这个样子?”我唯唯诺诺地说:“不是,你让我好好打伞,为了你不要淋到雨嘛,回家前你不是说过,不要把你的新衣服弄脏了嘛……”
“我有这么说过吗?我说你一句,你就叽叽呱呱地说个不停,自己做错了,不仅不承认错误,还把责任推到我身上,这是一个孩子应该有的行为吗?”
听到妈妈一句接一句的指责,眼泪立即拉开了阀门,在眼眶里直打滚,我强忍着泪水冲进了房间。妈妈,为什么你在自己的孩子前面,喜欢强词夺理呢?要不就是哄骗我,总是把事情反过来讲,说我这样不好,那样不对,妈妈,难道你就都是对的吗?