听我说作文
爸爸,每次看到您吸烟的样子,我总想对您说:“别吸了!对身体没好处!”
难道您没听过:“吸烟是一种慢性死亡过程吗?”您现在没什么感觉,如果等您身体感觉不舒服的时候已经晚了。
香烟里有尼古丁,还有许多有害的物质,这些都会不断的侵害您的身体。您只要一没事就在那儿抽烟,有时连吃饭时也会抽上几口,看着您如痴如醉吸烟的样子,我真是着急,要知道刚吃过饭时吸烟,人吸收烟雾里的有害物质就更强了。这时抽一支烟比平时吸10支的毒性还大呢!
爸爸,上次我把您的烟藏起来了,您知道后还很很地打了我一顿。爸爸为了您和我们全家人的健康,把烟戒掉吧!如果刚开始有些难受,不好控制住自己,那就喝茶、看电视、出去散步……转移自己的注意力,做些有意义的事情。
爸爸,希望您能照我说得去做,用心去戒。我祝您戒烟成功,身体永远健康!