听我说作文
朋友,你听我说,生活就像一首诗,又像一首歌。它既有忧伤,也充满着欢乐。请你不要为暂时的失败过分悲伤,也不要为小小的过失而彷徨沉沦。
朋友,你听我说,生活就像一只五味瓶,有甜、酸、苦、辣、涩。它从来就不只是斑斓的彩梦,荣誉的鲜花,成功的微笑,它还会在酸涩的波动,紧锁眉头,徘徊的脚步,断肠的苦酒——这就看你怎样去对待生活了。
朋友,你听我说,当你在生活的道路上遇到困难和挫折时,愿你以信念来撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航。鲁迅先生曾经说过:“真正的强者应该用百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸。”美国诗人惠特曼也唱给我们一句哲理诗:“生就是耕耘,死就是收获。”信念是一柄利剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;信念是你力量的源泉,它会鼓舞你勇敢地顶起生活的重担。
朋友,让我们温馨的笑脸来迎接人生的挫折吧!让我们百倍的勇气去战胜一切不幸吧!因为人们的生活需要信念。