做蛋糕作文
今天下午,我缠着妈妈学做蛋糕,妈妈就问我为什么想学做蛋糕。我说:“你出去打工不在家的时候,弟弟想吃了我可以做给他吃。”妈妈说:“说好吧,记住没有大人在身边自己不可以做的”,我点了点头说:“好。”
我和妈妈来到厨房,妈妈在一旁指挥着我,准备材料;鸡蛋、白糖、面粉。我学着妈妈的样子拿了一个盆子,我小心翼翼的把鸡蛋打开,生怕鸡蛋掉在盆子外面。接下来,我用打蛋器在盆里来回的搅拌,累的胳膊一点劲都没有了。我就问:“妈妈这样行不行”,妈妈看了看说:“可以了”。妈妈说:“你现在可以加入白糖、面粉了”,听了妈妈的指挥我就赶紧行动起来。鸡蛋和面终于搅拌好了。我把搅拌好的鸡蛋倒入纸盒里,再撒上一点白芝麻。
一切都准备好后我把倒好的鸡蛋放入烤箱。烤箱加热了一会,隔着玻璃我看见蛋糕越来越鼓
蛋糕烤好了,妈妈从烤箱里取出蛋糕。我迫不及待尝了一口说:“妈妈,怎么跟你做的味道不一样呢?”妈妈安慰道:“你第一次做,做成这样很不错了,以后再做就好了。”我和妈妈都开心地笑了。