做蛋糕作文
一年前的一个周末,我和妈妈空出了时间一起做蛋糕。一开始,我兴致勃勃地从冰箱里翻出面粉、油、牛奶、白糖和鸡蛋。
接着就要分蛋了,可是鸡蛋却像一个调皮的小娃娃,每一次蛋壳总和蛋一起掉到碗里,我只好按妈妈教得用筷子紧紧盯着,小心地一个一个挑出来。
然后,我要往蛋黄里加面粉,我信心满满地一边用手转着装满面粉的筛子,一边抖着筛子,把面粉抖下来。看着堆得高高的面粉,又增加了几分信心。
我再把蛋白打发。我把蛋白倒进碗里,两只手用力拿起打蛋器。可是打蛋器却好像千斤巨石一般,拿也拿不起来,我急得满脸是汗。我一使劲把打蛋器立起来,用力拿着,打开机器,可是打蛋器好像一条倔强的大鱼要挣脱我的手似的,不停地振着,我的手也跟着晃了起来。过了一会儿,蛋白越来越白,越来越松,又像气球似的越来越大,和奶油一样,我心里开心极了。
最后,我把蛋白和蛋黄混在一起,倒进模具后放进烤箱,看着蛋糕一点一点变大,越来越松。我心里自豪极了,盼望着下一次再和妈妈一起做蛋糕。