我叫周隽涵,今年9岁了。我的名字是爸爸妈妈起的,因为“隽”是隽秀、优秀的意思,“涵”是涵养的意思,爸爸妈妈希望我既优秀又有涵养。我有一双明亮的眼睛,总能发现好奇的地方,心里装着十万个为什么。圆圆的脸上长着小小的眼睛鼻子,像极了妈妈,大大的嘴巴像爸爸。
我的爱好有游泳、画画、书法、足球。除了这些,我还有其他爱好,比如轮滑,一年级的时候还被选进学校轮滑社团。我的拿手绝活是写毛笔字。长大后,我想当一名书法家。
我是一个既安静又开朗的孩子。九岁的我,在学校里好像一只乖乖的小兔子,是一名小小领队员,也是老师的好帮手。在家里的我好像一只活泼的小猩猩,总能听到我的哈哈大笑声。