生态园作文
国庆节那天,我们一家人一起兴致勃勃地向榕洽生态园出发。
到了榕洽生态园,我看见大门口有一块牌,上面写着“入场须知”,我认真地阅读了一遍,然后就去玩。依照各种路牌标志,我们玩了射箭、滑草和钓鱼。我觉得最好玩的是射箭。射箭的人非常多,大家都排着队等着呢!我赶紧去排队。我看着别人在射箭,看起来非常容易,己经跃跃欲试,巴不得下一个就是我。终于轮到我了,我拿起弓,觉得非常沉重,在工作人员的指导下把姿势摆好了,我开始拉弓,但是,超出我的想像,要拉开弓并不容易,我学着人家的样子吃力地拉,随后放,可是箭飞到半空就掉了下来,大家都说我力出得不够。我装上第二只箭,加大力气拉,弓线被我拉得很开,我信心十足,估计这下应该一箭射中,没想到箭居然会飞到箭板上面,我真不服气,仔细观察一下别人,觉得不但力要出大点,位置还要瞄得更准。我再射第三只箭,刚好射到箭板上蓝圈的旁边,差一点点儿就进入蓝圈,奖两只箭了。不过大家都为我鼓掌,我也认为还可以。毕竟进步了很多。
我们在这里度过了一段快乐的时关,乐而忘返,一直到天黑了,我们才依依不舍地回家。
小作者能具体而生动地描写出自己第一次学射箭的经历。文章突出的地方在于人物的动作与心理活动的刻画方面比较有特色。文章始终充满着童趣。