葡萄的作文
横江葡萄是江西省吉安市吉安县横江镇的特产。粒大个圆、品昧俱佳的“横江葡萄“以其独特的魅力正从吉安县这片红土地昂首走向全国,走进千家万户。20xx年荣获“中国葡萄之乡”美誉。
吉安县的横江葡萄,20xx年由外出打工农民肖章瑛最先引进,刚开始只试种10亩,由于吉安县特定的气候环境,特别适宜葡萄种植,并且种出来的葡萄外观好、口感优于市场其他葡萄品种,刚一上市就不同凡响,被井冈山市的涉外宾馆指定为贵宾接待果品。
目前,全县横江葡萄种植面积达3万余亩,今年预计总产可达3万余吨,产值可达2亿余元。全县种植葡萄50亩以上专业户达120余户,占全县3800户葡萄种植户的3%,种植面积占全县葡萄总面积的30%。横江葡萄现已成功进入南昌、赣州、九江、萍乡等各大中城市的大型超市和水果批发市场,实现鲜果定点直销、品牌销售。
从20xx年开始,在政府的牵头组织下,连续成功举办了11届“中国·吉安横江葡萄节”,极大地提高了横江葡萄品牌的知名度。20xx年横江葡萄被农业部批准为无公害农产品,20xx年又被中国绿色食品发展中心确定为“绿色食品A级标准”,20xx年获北京中绿华夏有机食品认证中心“有机转换产品”认证,并被列为第六批全国农业标准化示范区项目,20xx年荣获“中国葡萄之乡”美誉。