葡萄的作文
我家的院子里种了一棵葡萄树。
春天来了,葡萄架上长出了嫩绿的叶子,一片生机。夏天到了,葡萄架越长越茂盛,手掌似的叶子你挤着我,我挤着你,远远看去像一个绿绿的凉亭。葡萄叶下长着细细的弯弯的藤,嫩绿的藤是葡萄“脚”,缠绕着树干往上爬,葡萄叶下结着一串一串的葡萄,绿绿的葡萄像一颗颗珍珠。秋天到了,葡萄熟了,有的葡萄一半红一半绿,有的葡萄变成了紫色像一颗颗晶莹的宝石。我摘了一串,洗了洗一吃,又酸又甜清新爽口非常好吃。冬天到了,树叶落了下来,下了一场大雪把葡萄架变成了银白色的,它要在棉被下休息,为来年的丰收做好充分的准备。
我爱你——葡萄树!
在迎世博600天里,我们小区里举办了一次社区活动。
那天让我们每个家庭都种一棵树,我们要了棵葡萄树,一开始,我把树种在泥土里每隔两三天浇一次水,而且我每天都会去看看葡萄树,有时还会帮树捉虫。葡萄树一天一天长大,长得都快碰不着了,只好撘个架子。葡萄树迅速往上攀。几个月过去了,葡萄树都长到两米多了,还长了许多葡萄,葡萄的颜色有紫有绿,我看的直流口水,就连忙拿了一颗放在嘴里,有点甜,我想了想,就摘了一串放进碗里洗了洗,跟家人一起分享劳动的结果。
下次再办活动,我一定比这次做得更棒。