葡萄的作文
葡萄是一种很多人都喜欢的水果,外形漂亮,营养价值高,而且浑身是宝。鸟蛋般的身材配上自身的颜色,显得格外艳丽。它都长在藤架上,结果时一串串的挂在枝头,在阳光的照耀下,仿佛走进了珍珠的世界!任何人只要一看到一串串、水灵灵的葡萄,都忍不住垂涎三尺,都想摘下一个尝尝。
葡萄不仅外形可爱,而且形状各异。有些葡萄是黄中带红、红中带紫、紫中带黑。令人目不暇接、眼花缭乱。在阳光下,它更像一颗颗价值连城的大珍珠了。
轻轻扒开葡萄皮,晶莹剔透的果肉立刻呈现在你鹅的眼帘。咬一口,酸甜可口的滋味立刻弥漫你的口腔,然后顺着你的血管弥漫你全身,它的果汁更是妙不可言。我的大脑瞬间被感染了,现在我只有一个念头:快点吃,不然就吃不到这个个大味美的葡萄了!
葡萄的种类很多,总的来说可以分成三大类:安亲缘关系可以分成三类:一类是欧亚品种,一种是美洲种,还有一种是欧美杂交种。按成熟时间可以分成:早、中、晚三种成熟期。目前全球已知葡萄近八千种,我国现有葡萄约有七百多种。
葡萄的营养戒指也是顶呱呱的。它能促进血液循环,增加红色素。对白血病的人是有百利而无一害的哦!另外,葡萄皮虽然不佳,但营养价值极高。看来,“吃葡萄不吐葡萄皮”还是有它的科学道理的哦!
盛产葡萄时,新鲜的葡萄你若来不及吃,就可以把它制成葡萄干、葡萄酒。真不愧是四大水果之首啊!
我爱葡萄!!