同桌的作文
问起我印象最深的同桌有哪些,我会毫不犹豫地告诉你:有“刀子嘴”、“臭美”、“闲事王”……
第一位同桌——“刀子嘴”
我和“刀子嘴”本是栓在同一条绳上的蚂蚱,关系铁着呢!可自从成了同桌后,我和他时常为一点鸡毛蒜皮的小事大闹不休。可谓是真假孙悟空大闹天宫,谁也不甘罢休。说到那薄薄的嘴皮,可谓是人人皆知!要是谁惹火了他,可真是捅了马蜂窝哟!她发起火来,声音又尖,连我这“巧嘴丫头”也得让他三分。不是有一句俗吗?“刀子嘴,豆腐心。”他就符合这句话了。我和她吵架后,只要我遇到困难,他仍像往常一样热情地帮助我。当我缺少墨水的时候,总是他不声不响、恰到好处地递上来;当我有小病小灾的时候,也总是他嘘寒问暖地关心我。
第二位同桌——“臭美”
“厕所里照镜子——臭美”。臭美是我这位同桌的一大特点。她总是把额前的头发用啫喱水弄翘,上课时,还故意把头发轻轻地摸来摸去,有意引起同学们的注意。久而久之,“臭美”便成了她的绰号。每当我嘲笑她“臭美”时,她总会摸摸翘,笑嘻嘻地说:“这不叫臭美,叫作时尚,懂吗?“臭美”确实懂得时尚,她这一技之长在班上还派上用场呢!班里排练文艺节目跳藏族舞,她设计做成的彩色坎肩把姑娘们个个打扮得像正宗的“雪山妹子”呢!
第三位同桌——“闲事王”
“闲事王”是我的“大克星”,当她被老师换到我身旁我心想:老师呀老师呀,你怎么把她换到我这儿来呀?真是“卤水点豆腐——一物降一物!”我和她坐几天就忍无可忍了。只要我上课开一点小差,她就会狠狠地给我一记“重拳”,说:“上课要认真听,不然我跟老师告状!”还把老师搬来吓唬我,.“哼,咱们骑驻看唱本——走着瞧吧!”也不甘示弱,不仅小心谨慎,不给她可乘之机,而且还寻找她的破绽给她一个狠狠的回击。因为有个“闲事王”在身力立,我可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”,不过,她的“紧箍咒”倒是使我的成绩直升云霄,稳稳地坐上了全班第一的位置!
这就是我印象最深的3位同桌,她们是不是与众不同呢?