洗袜子作文
今天是一年一度的父亲节,我决议帮爸爸洗一次袜子。由于爸爸常常出门在外,作业繁忙,又不会照料自己,所以袜子也常常又臭又湿的,穿在脚上很不舒畅,所以我才发生这个想法。
下午,当爸爸脱下袜子歇息时,我把袜子拿到了卫生间,呃,好臭啊!可想到爸爸的辛苦时我又决心满满地干了起来。我先倒了半盆温水,把袜子泡了5分钟,再拿来洗衣板,把两只袜子撒上洗衣粉,平铺在洗衣板上,轻轻地搓,藏在袜子里的脏水马上流了出来。我又倒上一点洗衣粉来搓,又飞出了许多泡泡。白色的泡泡也被袜子的脏水染黑了,但是我并没有厌弃,依然细心的搓着。似乎每个泡泡里都有我对爸爸的爱。看着那些泡泡,我的眼睛里呈现了爸爸陪同我生长的脚印,呈现了一个个温馨的画面。
我便更用力地搓洗起来,我又把袜子反过来搓洗,然后用水冲刷洁净,轻轻地抚摸着它,如同回到了童年时代。爸爸给我洗臭臭的袜子,抚摸着我脏兮兮的小脚丫,一点也不厌弃,乃至亲吻我的小脚丫。我把洗洁净的袜子铺平坦,小心谨慎地晾上。看着由于过于疲惫现已熟睡的爸爸,我在心里静静地说:“爸爸,我爱您!我以后会多为您做些工作的!”