洗袜子作文
“我回来啦!玩的真爽呀!”我的脚刚跨过门槛,就大声喊到。
妈妈看着快变成小脏猴的我,一阵苦笑:“你看看你,每次回来都没有干净的时候。”我低头看了看自己,衣冠不整,双手黑乎乎的,一双袜子仿佛被胶水浸泡了一样,紧紧的粘在我的脚上。“等会给你洗。”老妈与我擦肩而过上楼了,甩出了这样一句话。
“要不,我自己把袜子洗了吧!”我的脑海里突然蹦出了这样一个念头。我脱下肮脏的袜子,放了一盆水,把袜子泡在水里,我学着妈妈的样子,在水里搓了起来。只见一些黑色的东西在水中漫延开来,如同一种无色透明的气体在空气中挥发一样,我搓的更起劲了,还哼起了小调。过了一会,我把它们从水中拿出来一看,我所见的袜子竟然白了好多,我大受鼓舞。“咝!咝!”的声音更快了,接着我又挤了一点洗衣液,一边均匀的抹在袜子上,一边想像着洗好后的袜子光洁如新的样子。“啦啦啦啦啦。”我的歌声更加欢畅了,盆里的泡沫也更多了,已经布满了小盆。
终于,我再也压不住想看看袜子的欲望了,我将被泡沫包围的袜子用清水冲洗干净,挂在栏杆上一看,虽然没有想像的洁白,但我仍然十分高兴。顿时,一种自豪涌上我的心头——我长大了。