读书的作文
在生活中,人们都说读书是件好事,可我却不这么认为,因为看书我可闯了不少祸呢。
有一次,妈妈给我买了一本新书,我爱不释手的拿着它去学校了,到了教室里,我立刻将他打开,专心致志的看了起来,“叮铃铃”上课铃响了,我立刻把书放进了书包,这些课是我最讨厌的数学课每次我都会有一种想睡觉的感觉。“咚咚咚,”只听见一阵高跟鞋的声音,数学老师走了进来,刚开始上课,我就打起瞌睡了,上了一半我突然想起了那本书我小心翼翼的从书包里拿起来,低下头开始看了,过了一会儿,老师看到了,向我走了过来,同桌碰了我一下,他给我发起了警告,可是我还没回过神来,继续陶醉在书里当老师走到我面前时,我才感觉到有大事要发生了。老师毫不犹豫的拿起我的书把它扔进了垃圾桶还要我下课去办公室。
还记得那一次,我要坐公交车去上学,我早早地起了床,吃完早饭后,我立刻走向站台。我等了好久都不见公交车的影子,就想:我为什么不看一会儿书呢,反正坐在这儿也是浪费时间,我从书包里拿出自己最心爱的书,目不转睛的看了起来。就在这时,公交车来了,可我完全陶醉了,根本没看到。司机看到站台上有人就停了下来,并按了几下喇叭,他见我没有反应,就走开了,过了好一会儿,我才回过神来,我看了看手表已经七点半了,马上要迟到了,但是公交车还没来,这时,我突然想起刚才有车经过,可我没看到啊,这一天我八点才到学校,迟到了十分钟,还被老师批评了。
还有一次,我借了一本很好看的书,回到家写完作业后,已经是深夜了,可是我完全抵抗不了这本书的诱惑,就把它拿到床上看了起来。看了一会儿,妈妈走了进来,她看到我还在看书,就对我说:“你怎么还在看书呀,现在已经很迟了。”说完,她就走出了房门,过了一个多小时,我反应了,过来看了看手表,就睡觉了,第二天早晨我刚到学校就看见同学们都看着我,有的还笑了起来,我找到一个认识的人,问她:“为什么你们都看着我?”她说:“你脸上有黑眼圈。”我听了,自己都想笑了。
唉,都是读书惹得祸,我以后一定要找准时间看书。