我的兴趣作文
刚升上二年级,我就和同学约定好,要一起参加桌球社团,所以在拿到报名表时,我果断的将“我要参加”的栏位打勾,并开始期待开课日子的到来。
我朝思暮想的日子终于来临了,星期五放学后,我们飞快的跑进风雨教室准备集合。放好书包,就开始做暖身操了,在教练的指示下,我们跟着两位学长一起做操,接着就开始学习如何拿球拍,再练习基本动作,教练一再的强调,基本功很重要,所以不要觉得无聊,一定要勤奋练习,不能偷懒。
下课钟声响起,我和同学一起讨论上课时教练说的每一句话,并且反复的练习“推挡”—也就是反手拍,同时想着何时才能达到“高手”的境界,那时的我心中充满了希望和期待呢!
从此以后,我就每天练习基本动作,并且鼓励自己,绝对不可以遇到挫折就轻易放弃,一定要坚持到底。
经过了三年,我也已经升上五年级了,推挡、抽球、切球……已经有些基础,能和同学愉快的对练,但是因为星期五下午学校还要上课,没有时间可以参加社团,所以无法继续参加桌球社了。希望以后还有机会可以打桌球,不要因此断了与桌球的情缘!