我的兴趣作文
每一个人都有自己喜欢的兴趣爱好,我也不例外,我就喜欢如飞一向的旱冰。
我穿着爸爸刚给我买的旱冰鞋来到三匹吗广场上滑旱冰。看着那些大哥哥们在广场上疾驰,我不由心花怒放,刚迈出一步便摔到了地上,爸爸让我自己爬起来,我只好小心翼翼地慢慢地爬起,可是这轮子一点也不听话,我才站稳脚跟,就又跟地砖来了一个亲密接触。这下摔得不轻,膝盖都被摔青了,我疼得失声大哭说:“哇!
我不学了,太疼了,不学了。”爸爸不紧不慢地走过来,把我扶起来说:“像你这样半途而废是永远学不会的,你要先学会站起来走小步,最后在迈开大步。”我擦干了眼泪点了点头。在学习的过程中,虽然摔了不下二十次,但在爸爸的鼓励和帮助下,我最终还是领悟了滑旱冰的诀窍,成功地向那些大哥哥一样在广场上犹如一只只快乐的小鸟翱翔在属于自己的天空。渐渐地,我对滑旱冰情有独钟,它成为了我在业余时间的兴趣爱好。