我的兴趣作文
12月13日,早上寒风刺骨,但一点也没有影响到我参加新消息报小记者团数学思维主题活动的热情。这是我加入小记者团后参加的第一次活动,活动虽然短暂,却让我收获很多,尤其是对数学的兴趣更加浓厚了。
这次活动最令我难忘的是寻找宝石和鲁班立方。寻找宝石很不容易,考验的是你的观察力。我翻遍了宝石屋的各个角落,仅找到12颗宝石。虽然我在寻宝屋没能得到很多宝石,但在鲁班立方活动中,赢得一些宝石。
鲁班立方主要考验选手的三维立体构思能力,非常具有挑战性。老师给我们7块磁性积木,要求拼出一个正方体,先让我们练习20分钟再参加比赛。刚开始拼我不熟练,后来认真思考,仔细琢磨,终于找到小诀窍。比赛时间到了,10人一组,规则是谁先拼完谁获胜。比赛开始,我目不转睛地盯着磁性积木,两手不停摆弄,最终以10秒成绩获得第二名,与第一名相差1秒。老师奖励我一个金字塔礼盒,里面有很多宝石。
这次数学思维主题活动给我带来很多启发,让我明白,书本知识和生活是息息相关的,我们只有好好学习,才能用学到的知识去解决生活中的问题。