我的兴趣作文
如果有人问我:“你的兴趣是什么?”我会毫不犹豫地告诉他说:“我的兴趣在跆拳道!”
在日常生活中,只要一参加跆拳道运动,我的心就会飞起来,那种感觉是快乐,是享受,是幸福!
我的兴趣藏在跆拳道,因为它强身健体。
七岁时,妈妈告诉我:“跆拳道是朝鲜族传统体育项目,它是运用手脚技术进行搏击格斗。跆,就用脚踢踹;拳,就是用拳击打;道,就是方法、技术。”我一听,便来了兴趣,便嚷着请妈妈带我拜师学艺,我要成为跆拳道运动员,强身健体,做一个武艺高超的人!
我的兴趣藏在跆拳道,因为它开启智力。
九岁时,教练指导我,跆拳道是由品势、搏击、功力检验三部分组成。于是,我跟着教练学习踢腿,学习手臂上格、下截等动作,因为藏在兴趣中的我,我信心百倍,从不叫苦叫累。时日一长,我发现自己的收获颇多:不单是提高了骨骼肌肉的收缩能力,还提高空间感知能力和形体感知能力。妈妈见我日有长进,笑着夸奖我比过去机灵多了。
我的兴趣藏在跆拳道,因为它讲究礼仪。
十一岁时,妈妈时常带我去探望爷爷奶奶、外公外婆,藏在兴趣中的我不知不觉地在行动上表现良好的礼仪习惯。家中的老人们对此吃惊不已。我告诉他们:“我是跆拳道运动员,我懂得跆拳道推崇‘礼始礼终’的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。我做得还不够,得继续努力!”
如果有人问我:“你的兴趣是什么?”
我会毫不犹豫地告诉他说:“我的兴趣在跆拳道!”
藏在兴趣中的我有个小小的梦想:长大以后,做一名跆拳道运动员,在奥运赛场上为国争光!