我的兴趣作文
那天醒来,看到爸爸妈妈好像在为一本书争论着,我走过去,小声的说:“你们在说什么啊?”妈妈转过头来,对我说:“我们在说这张照片是你几岁的时候去的舅舅家!”“哦!”我点点头,“那你们说我几岁去的舅舅家呢?”妈妈说3岁,爸爸说4岁,不一会儿,他们又吵了起来。“停!”我嚷道“不如就按妈妈说的吧!对了,这是一个怎样的故事?”妈妈口齿伶俐的讲着,我津津有味地听着。
妈妈告诉我:“那是你3岁过完生日的第二天,你吵吵着要去舅舅家,我们没办法,只好开车到你姥姥家,然后又开车到舅舅家—南釜山。你当时跑着跳着就来到了舅舅家门口,‘咣咣咣’地敲舅舅的家门,当时还是舅妈给你开的门呢!你一进去就有一只小狗围着你转,你就特别害怕……”我越听越带劲,当妈妈讲完了这个故事,爸爸又给我讲另一个故事,我心里想:原来我的往事这么有趣啊!
当爸爸妈妈给我讲完第四个往事的时候,我说:“你们别讲了,让我来猜猜这个故事吧!”我们说着说着,就沉浸在了快乐的往事里……