我的兴趣作文
我很喜欢看书,这事还得从我上幼儿园的第一天说起。
第一次离开妈妈到新环境的缘故吧,对于老师和小朋友的热烈欢迎,我并不领情,而是用我的表达方式——“哭”来回应。肖老师几乎把教室里所有的玩具和糖果都给我了一遍,可我的“表达”仍在进行,生气的肖老师顺手把他桌子上的一张报纸递过来,她可能以为我会把她心爱的报纸撕坏吧,可是“奇迹”发生了,我津津有味地有模有样的看起了报纸,这件事肖老师还兴奋地给妈妈打电话说了,还说以后有新小朋友的到来时要留一个纸条注明其兴趣爱好,方便老师和孩子间更好的沟通。于是我被当做“案例”广为宣传。后来,在上小学前,我就可以自己阅读绘本、漫画和一些注音书本了。
这让我对书产生了更大的兴趣,《希腊神话故事》、《父与子全集》、《十万个为什么》、《可怕的现象》、《昆虫记》、《神奇的科学》......最近因为世界读书日,爸爸还给我买了《受益一生的民间故事、历史故事》、《康熙》、《赵匡胤》。我还想买一本丰子恺的漫画,妈妈说这段时间我的进步就很大,可以考虑奖励一下。
“书中自有黄金屋。”,还真是的,大家也去找找吧。