过年了的作文
“过年了!过年了!”随着这欢天喜地的声音,春节随之来到,迎来了新的一年――20xx的龙年。
白天,大人们都在为晚上的年夜饭做准备。我们也不闲着,帮着大人么打下手:做饺子、卷蛋卷、包汤圆。夜幕渐渐降临,全家欢聚一堂,吃着丰盛的佳肴,谈笑风生,其乐融融,心都高兴无比。我以饮料代酒祝福爸爸妈妈工作顺利!身体健康!龙年吉祥!爸爸妈妈送我一个红包,祝我学习更上一层楼!吃完饭,我们就围坐在电视机旁津津有味地看着春节联欢晚会。精彩的晚会不时逗得我们全家开怀大笑。
龙年的脚步越来越近了,距离12点的钟声敲响也越来越近了。‘‘噼里啪啦’’的鞭炮声就像交响乐一样此起彼伏。我跑到窗外一看,那鲜花一样的烟花陆陆续续的在天空上开放。把天空装点的美丽婀娜,把大地照射的如同白昼。‘‘轰’’地面又升起个大火球,他飞到天空中,‘‘砰’’的一声,就像天女散花一样开放。那边的刚刚落下,这边的又升起来了。一个个直冲夜空,连绵不绝,好似一道美丽的风景线,我和小伙伴们也拿着小烟花冲下楼燃放。‘‘蝴蝶’’点燃后跳起了优美的舞蹈。“飞机”状的烟花直冲云霄大家,玩的不亦乐乎。
一年又过去了,我们也长大了一岁,迎接我们的是新的开始。在20xx年里,向着新的目标前进,开创我的美好未来。