投石机作文
杨军师,帮帮我!求求你!嗯,你想知道这是怎么回事吗?那就跟我来吧!
今天我们要做古代的攻城神器投石机,材料有:十根一次性筷子、橡皮筋、瓶盖、双面胶。首先,将一次性筷子细的一头和粗的一头捆在一起,捆四个组件;然后将两个组件放在一起,捆成一个粗大的组件,这两步全部都没问题;可下面这一步让全班人都在喊:杨军师,帮帮我!杨军师帮班级所有人弄好,说:要是没我这军师帮你们,你们啥都不是。可我胸有成竹的说:我乃常山赵子龙也,你能奈我何?最后一步要将中间筷子拉开,把筷子穿进去,再在筷子头上绑一根瓶盖就大功告成了。我趁杨军师不注意,我就朝杨军师发射了一枚纸团做的炸弹,只见纸团炸弹在空中划出一道完美,弧线正中杨军师身上,杨军师吓一大跳,说:是谁?话没说完,我们就组团来袭打的杨军师无处可逃!
今天实验让我知道:要是碰到拦路虎,我们不能放弃,要乐观面对。这个实验也让我明白弹性势能的威力。