投石机作文
人有两件宝,双手和大脑。
我的小制作—投石机
同学们,我们用的材料是:一根木头,一个十字螺丝批,一把锤子,一条橡皮筋,一张能弯下来的卡纸和一个小盘子。
同学们,你们是不是很期待结果呢?
首先,将十字螺丝批的尖尖对准木头的上端,再拿锤子对准螺丝批把手的位置敲,我费了九牛二虎之力,终于敲出了一个洞。
这次,我不费吹灰之力就找到一张能弯下来的卡纸和一个小盘子。接着,我把小盘子安装在卡纸上,再把卡纸插入洞中。最后,我把橡皮筋粘在卡纸的上端,而橡皮筋的另一端则挂在木头上。
啊!终于做好了。我把一颗小石头放进盘子里,再把橡皮筋拉下来,然后一放,小石头差一点儿***到我的脑门儿,它好像在说:“喂!喂!喂!我这东西可不是闹着玩的啊!”
一切创造靠劳动,劳动要用手和脑。我爱我的小制作—投石机。