星期六,爸爸带着我去海洋馆,我兴高采烈的。
海洋馆的外形是螺旋状的,里面有玻璃栈道,热带雨林奇观,鲨鱼馆……我们先去了热带雨林奇观。里面有亚马逊河流的淡水鱼们,其中有最凶猛的食人鱼。你们瞧!那条食人鱼看见了一条小鱼,就迅猛的游了过去。并且狼吞虎咽的把那条小鱼给吃了。
然后我们去了玻璃栈道。我看见了一只很老的百年海龟,用脚掌游了过去,真像一个小船用桨游了过去。我又看见了一条奇怪的鱼,怎样奇怪呢?他没有尾巴,嘴巴长在肚子上,眼睛也一样长在肚子上,真像一个巨大的鱼脑袋。我上网查了一下:它就分钟雨,因为它像一辆车一样,底下的鱼腮就像小汽车的通风口。
接着我们去了鲨鱼馆,有一条鲨鱼叫我们游了过来。他有一排又锋利又闪亮的牙齿,和一身灰色的大衣,真像一个在耍帅的人。
海洋馆转完了,进了海洋馆,我不仅知道许多鱼的知识,还知道了我不认识的鱼的名称,我依依不舍的离开了海洋馆。