有趣的科学课作文
天上科学课的时候,老师布置了一个作业,让每个同学都带一种水果,同学们一听,都纳闷了,拿水果做什么呢?
今天下午第一节课,我迫不及待地等待着科学老师的到来,好解开我心中的谜团。上课铃响了,科学老师笑眯眯地走进我们的教室。同学们忙着把水果拿了出来。立刻,教室里流溢出水果淡淡的香味。你看,那苹果红的似火,香蕉黄的赛金,葡萄紫的发亮,雪梨白的如血,好一个五彩缤纷的水果世界!
老师告诉我们,今天我们来学习动物和植物。老师讲的时候我听得可认真了,因为我很想知道老师让我们拿水果干什么。讲完了这些知识,老师说:“同学们,下面我们用这些水果做一个游戏好不好?”哇!原来让我们做游戏,我高兴的不得了,我们一起说:“好!”可是,做什么游戏呢?只见老师把谢启贤等十二名同学叫到了前面,并把他们分成了两组,让一组同学蒙上另一组同学的眼睛,然后让蒙上眼睛的同学猜是什么水果。猜的最有趣的是谢启贤,尽管他被严子雄蒙上了眼睛,但只要他用手轻轻摸一摸,就能准确的猜出哪个是香蕉,哪个是石榴。可是猜了一会儿,他忽然停住了,原来是梨和苹果分不清了,只见他摸了又摸,还是猜不准,眼看时间到了,他急中生智,张大嘴巴咬了一口,然后大声说:“这是梨!”我们都笑了起来,就连老师也哈哈大笑了起来。笑声刚止,老师不失时机地告诉我们,观察水果可以用眼睛看,用手摸,还可以用嘴尝。接下来,老师让我们用这些方法来观察每种水果的特点。我们一会儿闭上眼睛摸一摸,一会儿津津有味的尝一尝,欢声笑语充满了整个课堂。
多么有趣的科学课呀!我喜欢这样的课堂,因为我们不仅收获了快乐,同时还学到了知识。