有趣的科学课作文
“铃铃铃”,上课了,一堂有趣的科学课开始了。
科学老师走上讲台,只见她手里拿着一盏酒精灯。同学们言论纷纷。老师说:“安静!下节课我们要学关于火的内容,这次我们先来观察火焰。谁来观察?”
我连忙举手。老师叫我上了台,我仔细地观察火焰,发现火焰分为两层,一层是黄色的,在外层;一层是蓝色的,被黄色的火焰包裹着。我把我的发现告诉老师和同学们,老师赞许地看着我,说:“对,不过火焰可不像你们想象的那么简单。”
接着,又有几位同学上台观察。然后,老师对我们神秘地说:“现在我们学习熄灭火焰又安全又快速的方法。”同学们一下子兴奋起来,好奇得不得了。
“灭火什么方法?吹吹呗!”一位同学大声嚷嚷。
“那好,就请你上来吹来火焰吧!”老师笑着说。
那位同学憋足了劲,用力一吹。火焰剧烈地摇晃了几下,又恢复了原样。他不服气,又试了几次,都没有成功,那沮丧的样子反而惹得全班同学哈哈大笑。大家心里又很纳闷:为什么这酒精灯的火焰吹不灭呢?
这时,老师出场了:“其实灭火的方法很简单。”说着,她拿着盖子往火焰上一盖。奇迹出现了:火就那么熄灭了!咦?这是怎么回事?台下发出一片惊讶的声音。老师告诉我们:“其实这是因为酒精的燃烧要靠氧气,把盖子盖上去,隔绝了空气,火就灭了。”哦,原来是这样!同学们这才恍然大悟。
这节科学课真有趣,它让我感受到了科学的奇妙。