科学学生作文
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命,我们爱科学。你不懂科学,就无法在这个社会里生存。所以,从现在起,我们小学生就要好好学习,打好基础,为以后做准备。想想电视里面的超人也好,各种科幻大片也好,最后都是人类在控制。我们拥有超强的科学知识,才能做国家的主人,科学强则国家强。一个国家要想在世界上立于不败之地,必须要有强大的军事力量,而这就要依赖科学。
因此,我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。但怎样才能做到呢?事实告诉我们,好奇心是人性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机;而最能满足这种强烈欲望的方法是要勇于问为什么,勇于尝试、创新,勇于推翻前人的话、结论,而最终得到的就是自己的成果。同时也要听取别人的意见,少走弯路,这就是所谓的“站在巨人的肩上”。
科学无处不在,只要你有心就能发现它在你的身边,一个不小心的错误,也许就是一个意外,而你要具有这双慧眼,用心去体验它。
诺贝尔科学奖获得者用事实告诉我们,每一次成功都是失败陪伴而来的,它们是一对“兄弟”,没有失败的成功不叫成功。
让我们从小播种下科学的种子,努力学习人,为了明天会更好,加油.