与书为伴,与书同行,我不孤独。
——题记
小学时期的我,是一个不折不扣的“疯子”,我不喜欢坐在位子上读书,写字,静思。我更乐于在教室里疯狂,在走廊上追逐,在上打闹。但不知从何时开始,我喜欢上了那个名叫“书”的东东。
也不知哪本书中一句话给我很大的震撼:今天很今天残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上,永远不要忘记自己第一天的梦想。是啊,有多少人早就忘记了最初的梦想,我也要重拾梦想,因为我的后天还没有到来。
从那以后,我好像变了一个人,下了课不再疯疯癫癫,就坐在座位上捧上一本或借来或买来的书阅读,之前要好的来邀我玩,我也婉拒了。吃完饭,就急匆匆地赶到教室,捧着书感受书中无穷力量与魅力。
渐渐地我喜欢上了那种感觉,喜欢上那种沉浸在书海的感觉。为书中主人公命运沉浮或喜或悲,为作者深邃的智慧所折服,书中的一个字一句话也能引起我无限的遐思。慢慢地,我阅读的触角伸到的各处,我都如饥似渴地阅读。家中阁楼,小桥边,田边,等车时,排队中……我时时刻刻感受有一股力量推着我不断向前。
三日不读书,则义理不交于胸中,对镜便觉得面目可憎,问人则语言无味。我渐渐也对些深有同感,徜徉于书海的每个角落,呼吸着静谧的空气,我知道我将与它一路同行。