是你,引领我走出无边的黑暗,看到了期望已久的光明;是你,激励我战胜懦弱的自己,克服了一次一次的难题。你像春风,徐徐吹来;你像火炭,雪中送来;你像甘霖,旱中下来。你充实着我生活中的每一个点点滴滴,我永远都不会忘记你——友谊!你说,你会与我同行,从那以后,你果真和我在一起。
我们一起去看一天中的美丽风景——看那朝阳升起,看太阳公公露出灿烂的笑脸,看第一缕阳光射进你眼底;看那夕阳落下,看最后一缕阳光消失在天际。
我们一起去看春姑娘的斑斓花衣——看那曾经荒芜的土地,在一夜之间冒出了星星点点的嫩绿;看那冰冻的河水,霎那间奏起了欢快的旋律。
我们一起去看夏姐姐的满眼清凉——看那池塘中亭亭玉立的少女,随着风儿跳起了婀娜的舞蹈;看那活泼可爱的蜻蜓,围着少女飞来飞去。
我们一起去看秋阿姨的丰硕果实——看那颗粒饱满、即将丰收的玉米;看那红彤彤的苹果、金灿灿的鸭梨。就在顷刻之间,果园充满了欢声笑语。
我们一起去看冬爷爷的银装素裹——看那一度荒凉的大地,随着时间的溜走,悄悄地换上了一件雪白的大衣;看那天真活泼的小孩,在马路上堆雪人、打雪仗,玩得好尽兴!
一年365天,你已经陪我走过许许多多个日日夜夜。不论喜悦、悲哀、愤怒、伤怀,你始终都在我身边不离不弃。和你在一起的日子,永远都珍藏着我最宝贵的记忆。
我永远都不会忘记你,我们永远在一起。因为你说过,你会与我同行!