高高的身材笔直的站着岗,他们是谁呢!他们就是我们尊敬的人民解放军叔叔。
老师带着我们刚刚走进军分区的大门,就看到一位解放军叔叔笔直的站在门口,目光正视前方炯炯有神,今天非常的冷,气温已达到零下十几度,解放军叔叔的鼻尖冻的发紫,脸冻的通红通红,但是他依然笔直的站在那里,坚守着自己的工作岗位。帽子上的国徽显得是那么的耀眼。
我们站在那里体验了一下,定时五分钟。我们纹丝不动的目视前方,五分钟很漫长的过去了,我感到全身酸痛、麻木,还特别的冷。可解放军叔叔一站就是几个小时呀!
该换岗了,两位解放军叔叔互相敬了个队礼,另外一位叔叔又继续站自己的岗,刚刚下了岗位的那位叔叔便大步向我们走来,老师让我们向解放军叔叔提自己想知道的那些问题,看解放军叔叔是怎样工作的。
这下大家可热闹开了,七嘴八舌的向叔叔提了许多问题。大家问:“叔叔生病了怎们办?叔叔说“忍着”,我们又问:“有东西骚扰你怎么办?”叔叔说:“忍着”。“夏天下雨时你们站岗打雨伞吗?”“不打”“如果你们站岗时渴了饿了怎么办?”叔叔还是说:“忍着”。总之叔叔回答得最多的是——忍着。当我问叔叔过节时放假吗?叔叔回答:“在大家放假时他们才更需要站好岗,保护人民的安全”。我当时很吃惊,过节可是全家人团圆的大好时机,叔叔难道不思念自己的家人吗?这时我又悄悄的摸了摸叔叔的衣服,呀!只有一件薄毛衣和一个外套,叔叔不怕冷吗?叔叔说:他们要时刻保持自己的仪表,维护祖国的尊严,我想叔叔肯定特别冷,可是他们还要忍着,不然叔叔的的脸怎么会冻的发红呢!可是他们为了人民的安全,依然坚守着岗位。
不由得我联想到自己,在家里过着小公主的生活,过节了还有节假日,寒假暑假痛痛快快的玩,在家里过着饭来张口,衣来伸手的日子,叔叔起床时我还在家里和周公约会呢!叔叔工作时我正在痛快的玩呢!叔叔和大家聊完又去座岗,叔叔敬业的精神多么值得我们学习呀!我送叔叔一个词---------坚持不懈,是毫不过分的。