我的书房作文
我想每个小朋友都有一个属于自己很喜欢的地方。我也有这么一个地方,它是我心目中的小小乐园。我的乐园不是盛大的游乐场,不是美丽的公园,也不是宽敞的游泳池,而是我的小书房。
我的书房虽然比较小,但是藏着很多我喜欢的书籍。我的小床上也有书架,摆放着我平时爱看的书,晚上睡觉之前我都会看一会儿,才去睡觉。我的写字桌上摆放着的都是我平时在学校的书和资料。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”看书不仅能愉悦身心,还能增长知识。比如说在《成语接龙》这本书里面,我学到了很多成语,例如:洗心革面、世扰俗乱、云泥之别……高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我经常手不释卷,目的就是为了增长知识,提高我的知识量。
这就是我的乐园,没有太多的摆设,也没有像游乐场一样好玩,可它依旧是我最喜爱的乐园。