我的书房作文
五平方不到的小天地,虽然很小>,不过那里是我在家里最喜欢的地方。
推开木制房门,首先映目眼帘的便是书桌,桌上的教科书整齐的排列着,往旁边墙角一看,保证让你瞠目结舌,两层的书架上摆满了爸妈为我精挑细选的书籍,世界名著,伟人传记,科普杂志,中国古典名著......等书籍,简直就是一间小型图书馆!书桌旁有一张床,床头柜上有一个很精致的木盒,那是我的百宝盒,掀开盒盖,朋友寄的明信片,公园捡得鹅卵石,跳蚤市场上买得珍珠项炼......等各式“宝物”,让我回忆着以往的时光。
放学后,我喜欢将时间交给书房,在书房里写功课时>,我习惯放一首歌,让我能格外专注眼前的题目,原本百思不解的题目变得迎刃而解,闲暇时间,除了预习,复习功课外,我喜欢把百宝盒里的“宝物”全部倒出来把玩,欣赏,使自己跌入回忆的长廊,重温往昔的美好,或者为自己冲泡一杯热呼呼的热饮,然后从书架上挑一本书,与古今中外的大文豪约会。
这个小天地,在我的心中已经不只是一间书房,而是我的秘密基地,我的小小伊甸园。