去年寒假的一天,我到县城去买了一个储蓄罐。它是用陶瓷做的,有1、7分米高。罐子是一个小女孩站在玫瑰花前,凝视着远方。这个女孩身材高挑匀称,一双炯炯有神的眼睛像黑葡萄似的,镶嵌在一张白皙的瓜子脸上,像在朝着你忽闪忽闪地眨着眼睛;弯弯的柳叶眉,像在春风里随风摇摆。一张樱桃小嘴红艳艳的,像牡丹花一样美丽。她的脸上还泛起了红晕,一张脸就像盛开的桃花一样,大概是害羞了吧!我想:她笑起来的时候,嘴角边一定会有两个小酒窝吧!她的短发是淡紫色的,还别着一个精致的发卡,微风一吹,头发就在风中跳起了欢快的舞蹈,美丽极了!
女孩身穿白色衬衫,外套一件牛仔连衣裙,左手握着一朵百合花,绿色的花茎,粉红的花瓣,淡黄色的花蕊,像一位仙女在笑着,十分迷人!右手托着脸,像在思索着什么。谁能猜得到呢?脚上穿着一双淡紫色的靴子,淡雅又美丽。
女孩背后的的玫瑰花呈爱心状,许许多多,成千上万朵玫瑰花聚在一起,成了一片花的海洋。你瞧这一朵像一个害羞的小姑娘,只露出半边脸;那一朵像一个心高气傲的小姑娘,昂首挺胸,走在最前头;左边那朵像一个爱美的小姑娘,在问我:“我漂亮吗?”真是千姿百态、形态各异呀!就在这个心状的花海上,有一个又扁又长的投钱孔。我会把自己的钱都交给他保管。
每当我想拿出钱去买零食,她就会深情地望着我,对我说:“可不要乱花钱呀!”我就自然地打消了这个念头。每当我想拿出钱去买一件礼物送给妈妈时,她就会深情的望着我,对我说:“这样才是好儿女!”
我爱她,她是我终生的好伙伴。