字典的自述作文
嗨!大家好!我的名字叫字典,相信很多同学都认识我,但我还是来个自我介绍吧。
我的职业是一名老师。我的身材长得方方正正,在众多书兄书姐里,算是个胖子了。但你别笑我,我可是越胖知识越丰富越渊博呢!平时,为了不打扰同学们的学习,我默默无闻,很少说话。
虽然我长得不怎么样,但是,我的知识是很棒的。你可别说我吹牛哦!遇到不会读、不会写的字,你还非得找我不可呢!别看我不说话,在中小学生的眼中,我可是一名称职的好老师。
唉!随着科技的发展,很多同学都将我埋在堆满灰尘的书海里,不理不睬,可是他们还是离不开我。遇到困难时,还得将我这个老师从书海中恭敬地请回来,希望在我这儿得到最准确的答案。
我多么希望和他们多聊上几句,可是,他们每次找我聊天的时间也就那么两三分钟,然后,又将我埋了起来。我成了一个无奈的随叫随到的老师了。虽然是这样,但是我始终很开心,只要同学有问题找到我,我都会全心全意地将自己的知识毫无保留地传授给他们。我只希望在人们没有完完全全抛弃我的时候,我要好好地将知识传授给更多的人,让他们知道:字典的重要性。
同学们,我始终是你们的好朋友,随时愿意为你们效劳。如果有时间,擦擦我身上的灰尘,给我穿一件新衣服,我会更高兴!
在此,恳请大家要多与我交朋友,多点关心我!