萤火虫作文
星期六的半晚,小黄兔到树林里散步,可是,它迷失了方向,他很害怕。
于是他大哭了起来:“啊,太……黑啦,谁来救救我?”小萤火虫听到了他的叫喊声,就急忙飞来,说:“我来帮你找回家的路吧!”小兔自吃惊地说:“咦?你这些小东西,连我都怕黑,你怎么就不怕呢?”小萤火虫朝着自己的小灯笼一指,说:“有这件宝贝呢,不怕。”小兔现在在恍然大悟,这才明白过来。
小兔说:“谢谢你,萤火虫。”于是,小萤火虫就带着小兔一起朝着家的方向走了。一路上,小兔哼着歌:“啦啦啦!我是一只快乐的小黄兔,萤火虫的本事真大呀!你可不要小看他……”
他们到了小兔的家,小黄兔开开门,站在一边,邀请小萤火虫,小黄兔说:“你帮了我,我向你表示报答,所以我请你到我家喝几杯撤吧!”小萤火虫说:“你家真宽敞,我不喝了,你赶紧睡觉吧!我顺路就回家了。谢谢你的好意。”小黄兔说:“那你要经常到我家玩哦。”萤火虫说:“没问题。”
说完小萤火虫就顺路回家了。
我要学习小萤火虫有乐于助人的精神。我也要向小萤火虫一样,也做一个乐于助人的好孩子。