菜市场作文
今天我和妈妈一起走进了菜市场,里面人山人海,人来人往。
我进去之后,眼前的景物把我惊呆了:卖家禽的摊子上,一只活蹦乱跳的鸡拍打着翅膀;卖蔬菜的小摊上摆着许多蔬菜,西红柿外表火红火红的,十分诱人, 茄子像穿上了油亮亮的衣服;水果摊上有各种各样的水果,橘子们好像一起在说:“大家快来买我呀!我很甜!”红红的苹果颜色像焰火似的。西瓜像一个个可爱的 小娃娃,好可爱呀!
一位老奶奶看中了一个西瓜。老奶奶拍了拍那个西瓜,店主知道了老奶奶的心思,连忙说:“您可买西瓜吧,我来切一块给您看看吧。”切开一看里面的瓜红 红的,瓜籽黑油油的。老奶奶说:“好,我就要这个瓜。”于是,店主就用称给老奶奶称了一下。店主又说:“一共是九块钱。”老奶奶给了钱,就高高兴兴地回家 了。
这真是一个热闹的市场。