菜市场作文
星期天的早上,妈妈叫我和她一起去菜市场。
大概因为今天是周末吧,所以菜市场的人熙熙攘攘。菜店的老板们大声吆喝着招呼顾客。今天的商品也是琳琅满目,真让人目不暇接啊!有活蹦乱跳的鱼虾,有青葱碧绿的青菜,有水汪汪雪白的豆腐……还有熟菜店里散发出来的阵阵香味,真让人垂涎欲滴啊!
妈妈先去买了条鲜鱼,该我去买蔬菜了。一个卖菜的阿姨满面笑容热情地对我说:“你要买什么菜呀”?“青菜多少钱一斤”?阿姨回答:“两块五一斤”。我说:“两块一斤可以吗”?阿姨说:“不行呢,太便宜了。要不这样吧,我在总价上给你打点折”。于是我挑了一根玉米和一把青菜,称后一共是五点二毛钱,阿姨只收了我五块钱。
买完菜,我和妈妈心满意足地回家了。