菜市场作文
这个周末,妈妈派我去菜市场买菜,呀!这一带真是热闹非凡啊!
到处都是卖菜的,简直看的我眼花缭乱。四面八方都传来吆喝声,真是太吵了。嗓门最大的要算卖鱼的,他一直不住的大喊:卖鱼,卖鱼,新鲜的鱼!在我耳里就像一群乌鸦在乱叫,又像许多金属击打在一起的声音。我正要抱怨他,却看到一副令人生气的画面。
菜市场是很拥挤的,这时一辆自行车冲了进来。正好有位大爷正要出去。自行车把那位爷爷撞到了,车主他不但没有羞愧的说对不起,反而不知羞耻的责备起了老爷爷:你这个老头,走路不看路,没长眼睛啊!这真是我听过最难听的声音,就像装修时发出的刺耳的声音。旁边的几个人赶紧把老爷爷扶了起来,并轻轻地说:您没事吧?这声音是那么动听,就像百灵鸟在歌唱。我也连忙过去帮了忙。
如果所有人都像骑自行车的那个人,那世界不就乱套了。大家一定要提高自己的素质。