菜市场作文
一天中午,秋高气爽,妈妈带着我到菜市场,准备买中午饭的食材。我和妈妈来到菜市场,我们买了很多菜,有大虾、青菜、小鸡……
菜市场有很多很多的食物,有螃蟹、甲鱼、小虾,应有尽有。
我和妈妈来到了南区,这里非常得热闹,整条街都是吆喝声。有一个卖小鸡的摊主,从笼子里拿出一只肥肥胖胖的小鸡,那位摊主用绳子把小鸡的两条腿给绑起来。大声吆喝:“卖小鸡了,卖小鸡,不买别后悔。”一位年轻的小伙子走过来问:“你的小鸡多少钱一只?”卖小鸡的那位摊主说:“30元一只,今天便宜卖给你,平常都是50元一只。”那位小伙子付完钱,便消失在茫茫人海中。
我和妈妈又来到了海鲜区,海鲜区有甲鱼、龙虾……螃蟹们都不知道自己要被别人吃掉了,还在那睁着大眼睛好奇地望着要吃掉它的人。
啊!菜市场真热闹,菜市场的吆喝声、还价声,交织成了一首美妙的乐曲。