菜市场作文
今天一大早,妈妈就叫醒我,去菜市场帮她买菜。
我慢条斯理地来到了菜市场。我自言自语道:“一斤白菜,半斤葱,一个萝卜、茄子。”很快,我走到了卖白菜的店铺。“阿姨,我要一斤白白白?白菜。”我慢慢开始紧张起来。老板娘没好气的说:“你自己选吧!没看到我现在很忙吗?!”我开始打冷战。怎么办?!我不知道一斤是多少,怎么挑?怎么挑?老板娘见我呆了很久,说:“你是不是不会挑啊?第一次来市场买菜的人就是这样子的了。”说完,她便帮我拿了一斤白菜,我付了钱,继续走向卖葱的店铺。到了,我问这位热心的阿姨:“阿姨,请问半斤葱多少钱?”“1块5”阿姨笑眯眯的说。我问:“您能帮我拿半斤葱吗?”“行啊!”阿姨亲切的说。“谢谢阿姨!”我开心的说道。阿姨帮我抓了半斤葱给我。我付了钱,继续走,在菜市场里兜了一圈,萝卜点、茄子店都没开,我便走了。