牵挂的作文
时间过的真快,转眼间几个月过去了,让我最牵挂的是——小野鸭。
在一个暑假里,哥哥去野外写生回来带给我很多的野鸭蛋。我细心地想快一点让鸭子孵出来。我把这些鸭蛋全都放在老母鸡的肚子下,等到28天后,小鸭终于孵出来了,黑黑的身子,大大的眼睛,我时常放学回来后给它们弄食吃,就这样时间久了,我们就像形影不离的朋友。
快要过冬了,有一天我放学回来,想弄食给它们吃,想必它们一定都饿急了,我一推开门,它们都不在,我在周围也找过了,可没有找到。我哭着去问爸爸,我的鸭子去哪里了?爸爸一边安慰我一边对我说:“我们都穿着厚衣服了,是因为天气变凉了。小野鸭们也怕冷呀!它们是候鸟,飞往温暖的地方去了。”我明白了,应该让它们回归大自然,不能在一个小木屋中没有自由。
我脸上满是泪水,我久久地看着深蓝的天空,想着它们是不是像以前那样快乐呢?