牵挂的作文
生活在这个世界上,我们每天都会被某些人牵挂着,也牵挂着某些人。最让我难忘的是在我生病的时候同学对我的牵挂。
那一天放学,正赶上下雨,我没带雨伞。父母因工作太忙也没来接我,我只好独自冒雨跑回家。
第二天醒来,我感觉鼻子被塞住似的,而且身上肌肉僵了,原来是受寒感冒了。我想到因为生病了不能去上学,可能导致成绩下降的后果,便伤心起来。
我在床上熬了几个小时,时间变得特别漫长。终于到了吃午饭的时间,吃的是白粥。这时,也正好是学校放午学的时间。想到午间班级里热闹的情形,我愈加痛苦起来。
让我诧异的是,我最好的同学来我家看我了。
“阿姨,赵同学在哪儿?”听到楼下传来同学熟悉的声音,话音刚落一会儿,他就来到我的房间。“你还好吧?”他关切的眼神让我顿时清爽了许多。
“今天上午是语文和数学课。语文课主要让我们自己预习,数学课是考一张卷子……”
他竟然知道我最惦记的事,且提前回答,真让人吃惊。他微笑着,脸上的一对眉毛似波浪飘动着,逗着我开心。
他从书包里拿出语文书,陪着我再预习一遍。此刻,他的声音,是多么柔美好听,他的预习方法是多么灵活高效,他的一举一动多么像一位真正的老师……
那一刻,我虽因感冒而难受,但内心却涌动着一股暖流。
虽然时过境迁,但那一天同学的牵挂如今我依然记忆犹新,那份温暖也让我永久地回忆。