可爱的小蝌蚪作文
春季的一天,我在重大荷花池里网到了几只活泼可爱的、长得黑呼呼的小动物——蝌蚪。
小蝌蚪长着椭圆形的小脑袋,细长细长的尾巴,扁扁的,中间还有条细细的黑线,看起来像个黑色的气球,也像一个个黑色的棒棒糖。我把它们放在玻璃缸里,还在里面放了几块小石头。
白天,小蝌蚪经常使劲地摇摆尾巴,好像在跳摇摆舞,甚至连吃东西的时候都不老实,经常翻着肚皮吃。它们经常贴着玻璃,用好奇的眼睛望着外面的世界。到了晚上,它们在鱼缸底部停留着,聚在一起,好像在谈论当天发生的事情。从远处望去,它们好像一块黑不溜秋的小石头。
每当我来看它们时,它们就会急急忙忙地躲进石头缝里,好像在和我玩捉迷藏。我找不着它们,就只好用木棒把石头搬开,让它们认输。
我希望我的小蝌蚪能快快长大!