这天我回家晚了作文
那是我小升初考试完毕之后的一天下午,哥们约我出来玩,妈妈已经为我准备好了挎包,我拿好手机背上包就走了。
到了同学家里,经过了几分钟漫长的等待,人都到齐了,我以迅雷不及掩耳之势打开了手机,进入那最火的游戏——吃鸡,邀请好友,选择地图,服装,全准备好,开局!
经过差不多一个多小时的奋斗,终于我们吃鸡了。好嗨呀!好嗨呀!感觉人生已经到达了巅峰。这时有同学提出去洗澡,我们十几个人都同意了。出门打了三辆车到了洗浴池,进去一看,嗯!人不多,真是太好了,我们可以随便玩闹了,哈哈哈!我们脱掉衣服像十几条光溜溜的鱼一样钻进了大池子。
开始打水仗,憋气……一阵疯狂玩耍过后,出了池子,回头一看,水好像变少了,哈哈哈!我们都互相搓澡,洗干净以后,走进汗蒸房,打开手机开黑,玩了几把,我们就都穿好衣服回到同学家了。到了同学家我们又疯闹了一阵儿,抬头一看时间,心里一慌,已经七点半了。我和同学们说“我走了啊,到点了”,他们就像十几重奏似地说“再玩会呗,没事的”,这时我心里的魔鬼和天使跑出来了,魔鬼说:“再玩会吧!你看同学都舍不得你走呢!”天使说:“快走吧!要不然回家晚了,妈妈会担心你的,你也会挨骂的”她们俩个你一言她一语的,最后魔鬼赢了,我脱掉外衣和鞋子,蹦到床上说“不走了,接着玩!”我们组队,吃鸡……终于在我打了几个哈欠后,抬头一看表,我去!娘耶!整个人都不好了,随口说了句“八嘎”。
整个人飞起来一样,快速穿上衣服和鞋子说“我走了,再不走就要死定了!”十几分钟后,我气喘吁吁地跑到我家楼下,站在楼道口,犹豫不决,心里直打鼓,到底进不进啊!哎!进吧!早晚的事儿,来到家门口,郑重地打开门,察看了一下家里的情形,居然出奇的安静,再往里走,看到妈妈的房间开着灯,我悄悄地走到门口,看见妈妈敷着面膜正在看电视,看到我出现,貌似非常温柔地对我说“怎么样,玩得爽吗?”我下意识地回答:“爽啊……”心里一愣,马上改口道:“啊,不,不太爽吧……”“不爽还玩到现在!”我听到了狮吼般地咆哮,吓得我赶紧靠边站,连头都不敢抬,妈妈像唐僧一样开始了碎碎念。
我只能站在那里,用沉默来表示我的歉意,妈妈见状挥着拳头无奈又貌似强大地说“还不回房间换衣服去,等着我给你重量级按摩啊!”我像领了圣旨一般,一溜烟跑回了自己的房间,心里连连疾呼:好险!好险!”
通过这件事我知道了,不能因为自我的放纵和朋友的几句诱惑就改变了自己做事的原则。虽然我现在长得比妈妈都高了,但是在妈妈心里我还是个小孩子,她总是为我担心。我在心里暗暗发誓,我要努力学习,成为一个让妈妈骄傲的少年,将来做那个让妈妈可以依靠的男子汉。