这天我回家晚了作文
夜深人静,从外公外婆的房间里传来一阵轻轻的呼噜声。我坐在书桌前奋笔疾书,努力不去想外面伸手不见五指的夜,心里不禁一阵后悔,唉!都是因为我回家太晚啊!
“叮铃铃”,最后一节课终于下课了,我连忙收拾书包,准备回家。今天我答应了妈妈要帮助她打印要用的文件和资料,可不能毁约。
这时,有人拍拍我的肩,我回头一看,是我的好朋友盘盘,她微笑着问我:“今天是我的生日,我们会开一个派对,你也来吧!”我一听,高兴地从椅子上嘣了起来,:“生日快乐!那我就……”突然,我想起来了我和妈妈的约定,踌躇了许久,我犹犹豫豫地说:“不行,我答应了我妈妈要帮她打印资料。”
盘盘的脸上明显示露出了失望:“啊,这样啊……”,不过,她很快就想起了解决方法:“我的生日一年只有一次,你不是去吧,”待会我给你妈妈打个电话。”
我再三思考,最终决定去参加盘盘的生日聚会。虽然我妈妈的手机打不通,但我还是和同学们一起度过了一段快乐的时光。我们一起玩了很多游戏,把盘盘子逗得开心地一个劲笑。最后,同学们在满脸奶油的情况下结束了这次开心的聚会。
我玩得非常尽兴,恨不得再疯玩上几个小时,把与妈妈的约定完全抛到了九霄云外,甚至忘记了时间,等到盘盘把我送到小区大门口,我才不紧不慢地和她告别,走回家去。
站在家门口,迷迷糊糊的我才猛然清醒过来,想起自己作业还没做,想起和妈妈的约定,面对这一扇沉重的铁门,我毫无勇气去叩开它。
我深呼吸了几次,努力不去想家人们担心的脸,轻轻地敲了敲门,:“有人吗?是我!”
出人意料,门迅速的被打开了,妈妈一脸疲倦,见我毫发无损,表情中还有一份劫后余生的庆幸,她让我进来后,就马不停蹄地打电话,我愣愣地看着这一切,不知道发生了什么。
10分钟后,家人们全涌了进来,看我的表情都仿佛心里一块大石头落了地。妈妈把我抱了起来,半是愤怒地问道:“你去哪了,怎么这么久才回来?”
我如实告诉了他们。外公蹲下来,语重心长地对我说:“下次去了哪,一定要告诉我们,妈妈的手机打不通,也可以给我打电话。”
最后,这件事不了了之,事后,外公告诉我,如果当时我再不回来,就会报警了。妈妈平静下来后,也质问我:“为什么不早点回来?那天你可答应了我。”
我坐在书桌前,不禁止摇头叹息,唉!我当时不应该说走就走,更不应该违背和妈妈的约定,从今天起我都要记住这个教训,做一个诚信守约的人,完成自己对他人的承诺!