这天我回家晚了作文
夜幕悄然无声地降临了,天上一轮明月高高的地悬挂着,星星也显了真身,在天空中不停的闪耀。回家的路也变得漆黑,望着这黑黑的夜,我知道,我回来晚了。
在回家的路上,心里七上八下。该怎么跟爸爸妈妈解释呢?“涵的生日会太好玩了,玩的忘记时间了”“是她们不让我回家,非要跟我玩游戏”“不不,这样不行,爸爸妈妈肯定觉得我贪玩。就说涵的生日会有好几个流程,最后她爸爸妈妈要我们陪她一起许完愿、吃完蛋糕才让我们回来。嗯,这个想法好,就这样说”“唉,早知道现在绞尽脑汁,下午出来的时候,就不该答应老妈晚上七点之前一定回家了。”
就这样想着、思考着不知不觉已经到了家门口。门虚掩着,只听爸爸大声的呵斥妈妈:“这小子,玩到现在还不回来,就是你下午让他出去的,心都玩野了。”妈妈很担心的说:“要不我们去接他吧?”爸爸说:“再等十分钟吧,孩子也大了,别到时候说我们不相信他。”我一听到“相信”二字,耳根子发热,推门而入:“对不起,我回来晚了。”心里想了无数遍的理由,在看到爸爸妈妈那担心的眼神之后,全部咽到了肚子里。妈妈连忙给我拿了拖鞋,埋怨道:“下午不是说好七点回来,现在都八点了,怎么一点时间观念都没有。”“给我到墙边上站半个小时,去思考一下自己哪里错了”爸爸严肃的地训斥道。我不敢跟爸爸对视,乖乖地站在墙边上面壁思过。妈妈有点心疼,不过看到爸爸坚决的样子,也不敢给我求情,无奈的地走进了厨房。
站在墙边上的半小时,时间过得的非常慢,身心倍受煎熬。“过来,跟爸爸说说,为什么让你罚站?”爸爸的态度稍微有点缓和,没有了刚才的那种剑拔弩张。“没有按说好的时间回来,回来晚了。”我小声的回答。爸爸语重心长的说:“让你罚站的理由有两点,一、男子汉,不信守承诺,没有按规定的时间回来。二、这么晚回来,让你妈妈担心了,很多坏人都是晚上找单独的孩子行动的。下次不能再这样了,知道吗?”我点了点头,看着他皱着的眉头,我明白了他比妈妈还要担心我。妈妈笑眯眯地从厨房端了两碗冰糖梨子汤,冲着我们喊道:“过来吃夜宵啦!”爸爸摸了摸我的头说:“臭小子,一起喝汤去”。气氛一下子缓和了。
我不由得思考着:家是什么?家不就是教我成长,犯了错误能包容的地方吗?父母的爱犹如这碗冰糖梨子汤,甜甜的的,、暖暖的……