这天我回家晚了作文
家——在遥不可及的远方,我顺着那笔直的柏油马路望去,看不到一丝希望。天是灰蒙蒙的,夜幕即将席卷大地,我望向遥远的地平线,不由得叹了口气。
这天放学时,由于我要清扫教室的缘故,比平时晚了许久才离校。当我走出校门,发现外面已经没有学生或家长了,只有两名保安站在大门旁。向西徒步来到公交车站,这里也已经没有人了。刚开始我对这里抱有很大希望,认为用不了几分钟就会来车的。可是在我等了十几分钟之后,仍没有车来,我的心凉了一大片,对公交车已经不再抱有希望。我只能提着行李慢慢地向家的方向走去,希望在沿途能碰到一辆出租车。期间我的确碰到了两辆车,可是一辆已经载满,另一辆更是理都不理我,急速的从我身旁冷漠驶去,还溅了我满身的水。我怀着失落的心情沮丧地继续向前走去。
太阳已经全部落入地平线了,路灯发出的光,将我孤寂的影子渐渐拉长,我望着灯光,心理涌上一丝悲楚,抱怨家人为什么没有来学校借我,想到这里,心里更加不是滋味儿……
夜幕降临路上的车更少了,我的希望也更渺茫了。我多么希望有一位好心的司机能让我搭上个顺风车。于是我鼓起勇气又伸手拦下一辆出租车,可惜讯问后得知司机与我并不同路,我的心再次收到了沉重的打击。陷入绝望时我的眼睛被远方的强光照射的无法睁眼,心中一惊再次尝试拦车,我跳起来向他招手示意司机停车,司机稳稳地停在我身边,我急忙向他表明自己的意图,司机叔叔爽快的说:“我们同路,可以带你,上车吧!”我激动万分,连忙向这位善良的司机道谢。
上车后,我怀着感激的心情,坐在后排小心翼翼地看着这位好心人:个子不高,身材微胖,大概是职业的原因,长期坐在车内工作导致没有时间运动吧,整个一副憨厚老实的样子,车子稳而快,不久后我便看到了家附近的一个路口,站着一道熟悉的身影那是爷爷正在路口张望等我回家,车停了我立即下车,急忙向爷爷说明了今天晚回家的原因,爷爷上前握住了那位好心司机的手,一边说着一边向司机叔叔手中塞钱,情绪激动地感谢着他,好心的司机只是笑着摆摆手,推辞着拒绝了爷爷的举动,说:“小事一桩,助人为乐,不必言谢!”然后开车驶离。爷爷和我的内心装满了感动,愣在路边凝视着车子远去的方向,许久才回家……
这次,我虽然回家晚了,但我的内心感受到了司机叔叔这种善举的温暖,我永远都不会忘记那个热心人,他善意的举动帮助了他人,善意的光芒照亮了他人,善意的言语温暖了他人,我永远感谢他!