武松打虎作文
著名长篇小说《水浒传》中的“武松打虎”可谓是众人皆知。在大街上随便找一个人,他都能说出来武松打虎的事情,也都很佩服武松。可有些人却认为,武松伤害了老虎,违反了规定,杀害了野生动物,应该去保护老虎,而不是去杀害老虎。
可我认为,这种说法是不对的。第一,当时的人们非常害怕老虎,见了老虎就跑,更别说去保护他们了。第二,当时的人们没有保护动物的意识,更没有保护动物的法则和规定。正所谓“不知者不罪”,所以我们也不能怪武松。第三,当时的老虎非常凶猛,是见人就吃,所以,武松在那时也是为民除害,大家也就能放心大胆的进山了。因为《水浒传》上曾说过:只要是进了景阳冈的人,就没有出来的。
所以,我认为那些人得说法是不对的,如果武松生活在二十一世纪,他也一定会为保护动物做出很大的贡献的。