武松打虎作文
说到《水浒传》,大家可能都很熟悉。因为它是中国古代四大名著之一。
其中有一个段落是武松打虎,一举成名。可有的同学却说,武松不该打老虎,因为那是不爱护野生动物的表现。我对这句话产生了很大的反感。
首先,武松喝了很多酒,他听别人说山上有一只恶虎,经常有人在山上被吃掉,他听了以后,更是火上浇油,马上就去找那老虎,为百姓除害,我觉得他有为民着想的精神。
再说,他和老虎的战斗到了白热化的时刻,不是敌死,就是我亡,人到了生命的最后时刻,什么事都做得出来。如果你遇到那种情况,难道会因为破坏法律而束手就擒吗?
还有,当时根本没有野生动物保护法,当地的县官都派人去捕杀老虎。
我觉得武松可以成为英雄,你们认为呢?