欣赏的作文
古色古香的桌几旁,点着几盏泛着微黄的灯,回首过去,展望未来,最值得欣赏的,是你们。
——题记
时光荏苒,如白驹过隙,不变的是友情;葱茏岁月,如指间滑沙,不变的是真情;晨光熹微,如氤氲沙漏,不变的是亲情。
“歌谣的歌谣,变成童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去。”那个教学楼,依然在那里,只不过涂上了岁月的痕迹;那些老师,依然在那里,只不过两鬓的秀发俨然不如从前;那个操场,依然在那里,只不过已找不到熟悉的脚印。欣赏着窗外一树花开,欣赏着眼前认真习作的你们,欣赏着气舞着流动的笔尖。望窗外云卷云舒,看屋内“纸上散花”,在最美的年纪遇见最好的你们,值得欣赏的,是你们——一堆同学。
“陌生的街边挂着陌生的风铃,陌生的雨点落在不知名街亭。”陌生的世界,总有一些不陌生的人,那些无缘无故出现在我们身边的人,都是惊喜。伤心难过时,会有人告诉你,“生活是一面镜子,你对它笑,它就会对你笑,你对它哭,它就会对你哭,那为什么还要哭呢?”也许会有人说:“想哭的话,就45度仰望天空吧,那样眼泪就不会掉了。”你们总能让我从多角度去欣赏这个世界,但值得欣赏的,是你们——一群陌生人。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。”没有漫天繁花般的浪漫,没有潇潇絮雨般的伤感,没有飒飒秋风般的撩人,唯有淡淡月光,闪烁着,柔柔地倾泻于身畔。暗香浮动,睡“起觉微寒,梅花鬓上残”,花香幽幽,被学习困扰得浮躁的心也变得沉静下来。留驻浓浓亲情的地方,是你们——一屋亲人
这个世界,孤独太多,悲伤太多,挥挥手,擦擦泪,你们都在;这个世界,惊喜太多,感动太多,向前跑,微微笑,值得欣赏。