瞧这一家子作文
像体育冠军一样剽悍黑壮的爸爸;温柔起来轻言细语,生气起来河东狮吼的妈妈,文静又认真的我,才两岁就凸显出女汉子风采的小妹妹,相当于一家总管式人物的奶奶,构成了我妙趣横生的一家子。
平日里,我们一家五口人各司其职,一到了周末,都要聚到一起搞怪玩乐。这不,又到了星期六的夜晚,我提议全家举行一次呼啦圈家庭对抗赛,爸爸妈妈一致赞同。
我兴奋地说:第一轮你们两个人参赛,我和奶奶来给你当裁判,怎么样呀?妈妈点头说可以,爸爸也赞同,小妹妹也似懂非懂的拍手称快。
比赛开始了,我先让他们将呼啦圈套在腰上,用手扶着眼睛看着我。眼看两人都已经做好了准备,我一声令下:开始!
爸爸和妈妈同时转动呼啦圈,只见两人的呼啦圈在他们身上旋转起来。妈妈真是身手不凡,灵活地扭动着腰肢,呼啦圈在她的腰上飞快的转起来,好像在跳舞似地,妈妈的手时而上下飞舞,时而左右摆动,鲜艳的大摆裙随着呼啦圈一起旋转,真像一只翩翩起舞的花蝴蝶,我和妹妹不由得鼓掌叫好。爸爸呢,看起来就要差很多了,他拼命的转动着他那笨拙的身子,呼啦圈就是不听他的使唤,懒洋洋地转几下就滑倒了地上,像个撒赖的孩子躺在那里不愿动弹。
时间还没有到,爸爸迅速的弯下腰捡起呼啦圈,又套在腰上旋转起来。哈哈!这一次可就更差了,还不到两秒钟呼啦圈又落到地上,惹的我们捧腹大笑。
我想:爸爸可真笨啊!其实捡起呼啦圈可简单了,根本就不用弯腰,只需要脚尖一沟它就会上来的呀。
第一轮比赛结束了,我和奶奶商量后一致同意妈妈获胜,爸爸不服气的说:这一次就让给你妈,不出一个星期我肯定会打败她的,我高兴的拍手说:好呀,下个星期咱还举办一次比赛可好?
瞧!这就是我们一家子人的周末时光,轻松有趣,给我的童年带来了无尽的欢乐,我爱我家!