瞧这一家子作文
我们这一家子可有趣了,有炸弹妈妈,抠门的爸爸,还有斗地主外婆以及我这个游戏姐姐。
炸弹妈妈
首先要介绍我们家“司令官”——妈妈。她每天一回到家,就一副阴沉又不耐烦的表情。每次妈妈回家我都要先试探妈妈。如果妈妈没吭声,就代表她不想听到一句话。如果你听到一声“哎”,那就说明能说话了。有一次,我没试探就跟妈妈说起话,妈妈一瞬间像炸弹一般,在我的耳朵边轰炸。唉,为什么受伤的总是我?不过,随着我慢慢长大,我渐渐理解了炸弹妈妈的不易。
抠门爸爸
接下来我要介绍的是超级无敌抠门的老爸。虽然老爸每天没日没夜的工作,但从来不会给家里一点点的生活费。如果他向家里给了100块钱,就够稀奇的了。不过这个抠门的老爸有一个好处,那就是我只要开口要钱买学习资料,他绝对不吝啬,有时候还会买一送一。有时候望着堆积如山的复习资料,我都要哭了。
斗地主的外婆
我家最喜欢斗地主的外婆是个很有趣的老人。外婆爱斗地主爱到什么程度呢?每当她起床后,保准过一个小时,她绝对会冲立马冲向社区的麻将馆,她可以在里面呆一天。在那里,她能一整天不出来。如果半夜听到开门声,别担心,不是小偷潜入我家,准是外婆打完玩麻将回来了。
游戏姐姐
最后就轮到爱玩游戏的我啦!我玩游戏肯定是一流的,可我的学习三流。只要让我抱着手机,我可以一天24小时都不会放下。在一天之内就能从青铜升到黄金,要是我的学习也能像游戏这样突飞猛进就好了,这样就不用因为成绩差而被妈妈批评了。
这就是我有趣的一家子,虽普通却幸福快乐的一家子!