瞧这一家子作文
“119”火警,“110”民警,“007”特攻,看我们一家子用这3个代号,在合适不过了,想听原因,就看我下面的文章吧!“119”一听这不是消防火警的代号吗?可是在我家,“119”就成我爸的代号了!他发起火来九头蛮牛也拉不住。我爸是出了名的“刀子嘴”“豆腐心”,骂人是最会“带笼子”。每次他教训我时,我总是得提高警惕,一不留神就得又带进“笼子”。有几天,我专门跟爸爸唱对台戏,干什么都争取做好,不让他小看我。爸爸见我“改邪归正”,不但没有表扬我,还总是在妈妈面前说:“看,还是我教育的好!”
说我爸“豆腐心”也是有事实依据的。我的所有零食都在爸爸那,所以我每次都讨好爸爸,然他给我零食。每当我吃完以后,他的“刀子嘴”又来了:“你吃的油能把你都淹了!”气得我脸红脖子粗,恨不得给他一拳头。 我在家中被老爸称为"间谍"。妈妈不给爸爸吸烟,可爸爸忍不住每次都偷偷吸,于是我接受了妈妈给我的光荣使命"间谍"。老爸见家里不能吸烟,便借着出去散步的借口去吸烟。不过这也难不倒我,每次爸爸去我都要检查一下爸爸的香烟,看他怎么吸烟!“007”这个代号用在我身上一定合适! 每当我惹出了祸总会有“便衣民警”帮我收拾残局。如果我家没有“110”那我就得天天挨板子了。这位“110”就是我的妈妈。
每次我闹出事爸爸就会毫不留情地开着“机枪”发着“连环炮”。每当我万分危急的时候,救星来了。嘻嘻,真是"柳暗花明又一村”天助我也。
我们家的特点是我怕我爸,我爸怕我妈,我妈护我。所以妈妈金口一开,爸爸就无条件头降,在我身边的“110"还行吧!
这就是我的一家。