瞧这一家子作文
黑夜没有星星照耀,她会暗然无光;人间没有温情搀扶,她会萧萧落木。家是港湾,家是乐园,家是人间天堂,我爱我家,一个敬老爱老的家,一个充满温情的家。
寒假里的一天,天气特别冷,我们一家子准备回老家看望爷爷奶奶了。爸爸和妈妈带着我先到商场里买东西,商场里的衣服可多啦!有小孩的、大人的、老人的,五彩缤纷……可妈妈却选了一件毛茸茸而又带有花色条纹的衣服,看起来是给老人穿的,我好奇地问:“妈妈,这是要送给奶奶的吗?”妈妈笑了笑说:“没错,就是要送给奶奶的,今天是奶奶的生日呢!”。“梓轩,你有准备礼物吗?”爸爸摸了摸我的头问。我神秘地自言自语:“天机不可泄露。”买完衣服后,我们就乘车回老家了。一路上,我特别兴奋,一想马上就能见到爷爷奶奶,我就高兴地唱起歌来。
到家了,爷爷、奶奶已经在门口等候了,妈妈急忙给奶奶换上了新衣服,新衣服不长也不短,好看极了。只见奶奶脸上乐开了花,我一扭头,爸爸已经在跟爷爷下象棋了,他们边下棋边聊柚子的长势、工作等……真是无话不谈的父子啊!我突然想到今天是奶奶的生日,可我要送给她的生日贺卡还没着落呢!我赶紧拿来纸,折了个蝴蝶的形状,又拿起彩笔涂上好看的颜色,最后在上面写了“祝奶奶万事如意,长命百岁!”然后兴冲冲地跑到奶奶面前,大声说:“奶奶,生日快乐!”奶奶直夸我长大懂事了。听到奶奶的夸奖,我心里别提有多甜了。那天晚上,我们一家子围在一起吃团圆饭。邻居们也都过来了,他们羡慕地对爷爷说:“你们这一家子真好,如果我们的生活也都这样,那人间便是爱的天堂”。大家有说有笑,度过了难忘的一天。
朋友们,你们说,我的家是不是特别温馨呢?告诉你们,我爱我的家!长大后,我也会和爸爸妈妈一样孝顺。因为敬老爱老是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘露。所以让我们伸出双手,送出真心,让敬老爱老成为一种风尚吧!