夏天的一个早上,七点的钟声响了,独苗苗小亮一惊:“不好,要迟到了!”他一骨碌下了床,连鞋都顾不得穿,从房间里冲了出来。望着这情景,一家人都慌了手脚………
小亮直奔卫生间,拿起杯子,灌水。哎呀,水怎么这么小啊!猴年马月才能装满?小亮心急火燎。把水龙头一拧,只听“砰”的一声,小亮的脸顿时沾满了水。“不刷了!”小亮气愤地叫道,又抽出毛巾,胡乱擦了几下,手一抛,毛巾又回脸盆了。
“来,孙子,吃个面包!”爷爷手持一根长面包,二话不说往小亮嘴里塞。小亮使劲挣扎,一口把面包吐在地上:“怎么是豆沙的,不吃!”小亮一头冲向了房间——“哎呦!”原来小亮撞到了墙上,吃了个大“包子”。他顾不上疼了,杀到房间,扒出衣服。飞快的套上,又扯了扯裤子,穿上了。“袜子……”小亮四处望望,对了,床底!小亮趴下身,好似蜘蛛侠,取出了臭袜子,一下子套了上。“快,穿鞋!”妈妈拿着一双运动鞋,破门而入,后面紧跟着爸爸。这气氛,好似在抢劫银行。“快,系鞋带!”妈妈一把夺过爸爸手中的牛奶,塞进小亮的嘴里,爸爸则帮小亮系鞋带。好一会儿,牛奶喝完了,鞋带系好了。小亮飞速冲出家门——“哎,书包!”爷爷大叫着,来了个“三分球”亮接住书包,冲下了楼。
“快,快!”小亮的腿像强劲发动机,在路上飞奔。可路上一个人也没有,以前可是常堵车的呀!正觉不对,小亮的邻居李大爷晨练回来,惊讶道:“小亮,今天是端午节,不上课……”“什么!”小亮目瞪口呆,嘴大的可以塞鸡蛋,眼大得像灯泡一样……