绿色家园作文
爸爸是学历史的,小时候常听爸爸说想去西部拍一部青海湖和敦煌的照片……因为以后的孩子只能从教课书上了解它们了,我不懂爸爸说的意思。
不久前,在我国的西北部甘肃、内蒙、青海遭遇了一场前所未有的沙尘暴。空中弥漫着沙尘,使天空变成了黄色。空气中充满呛人的土味。地面上、房顶上、路边的汽车上……到处都落了一层厚厚的黄沙。路上的行人有的用纱巾蒙着头,有的带上了口罩,甚至有人用塑料袋套在头上,可还是一个个成了“土人儿”。这时人们才猛然想起了环保、环保。其实环保就在人们身边、周围。
“环保”,有些人会认为环保实在太容易了,可是他们没有想到如果节约一双一次性的筷子和一支铅笔,我们的世界会怎样呢?,全中国的人们一起来环保,世界又会怎样呢?我们都是华夏子孙,应该互相帮助、保护、爱护美好家园,争做“环保小卫士”。
可人们却没有做到,正和这恰恰相反,人们拼命的砍伐树木,破坏森林,其实树也是有生命的呀!树木是人类最好的朋友,谁也离不开谁,没有森林,洪灾、干旱、水分流失、空气干燥、沙尘暴都会来危害人类。有些人为了一点小利,卖掉老祖宗留给我们的森林和树木,这值得吗?中国的绿色的植被在全世界排名在100多名,真是太不应该了。
让我们大手牵小手,一起来爱护我们的美好家园吧!大家行动起来,争做“环保小卫士”。给我们的地球穿上一件厚厚的绿衣裳吧!