绿色奎屯,从我做起,从每一件小事做起。
奎屯是一座美丽的城市,没有青山,但有绿水,没有苍松,但有绿树,没有雄鹰,但有小鸟。在这里,你能感觉到一派生机勃勃的景象。可是,美中不足的是,常有一些不文明的行为在我们身边发生,例如:公共设施被破坏、机动车闯红灯、车辆乱停乱放、行人不走人行道任意横穿公路等等,这些不文明行为给绿色的奎屯蒙上了污点。另外随地吐痰、乱扔垃圾的现象也时有发生,草地上散落着各色塑料垃圾袋和废旧的电池,这些顽固不化的“妖魔”不仅污染了环境,还给土壤带来很大的危害,绿色的草地和树木受到了威胁,绿色的奎屯黯然失色。
要保持奎屯的美丽,保持绿色的奎屯不失色,就得靠大家,大家要从自身做起,从身边的每一件小事儿做起,每一个人都要严格要求自己,多一份严格,就多一份美丽,多一份严格,就少一块污点,多一份严格,就多一片绚丽,就能让一幅美丽的画卷不失色。
在今后的日子里,我要严格的要求自己,做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,不破坏公共设施,不在公共场所内大声喧哗,在生活中尊老爱幼,节约不浪费。同时,在看到他人有不文明行为时,我要勇于去制止,并告诉他“美丽的环境需要大家一起来保护”。其次,我还要做到,见到垃圾主动捡拾,并分类扔进垃圾桶,我要用我的行为来感染身边的每一个人,让绿色的奎屯永不退色。
绿色奎屯从我做起,从自己身边的小事做起。