一个星期天,我在家里待着。我的心情因为下雨而糟糕透了。
我在家里百无聊赖的寻找着一本我没看过的书,突然我的目光落在了一本《安徒生童话》上。那是一本用绿色书皮包的老书。我翻开一看马上就被一个故事情节给吸引住了,那讲的是:一个九色鹿救了一位快要溺水身亡的人,那个人曾经答应九色鹿不向任何人透露它的住处。可一天以后九色鹿的同伴——小兔子满带哭腔的说;“九色鹿快跑啊!国王的军队来抓你来了,领头的正是你上次救的那个人。”
读到这儿我心里不禁暗暗想到:“这个人真是忘恩负义,将九色鹿致以死地,就是可惜了那善良的九色鹿了。它拼了命救回来的人竟是它的祸根。
外面的雨依旧下得很大,我看着看着书上那一幕幕画面像放电影一样在我的脑海里浮现。这个星期天我再也不觉得无聊了,因为有这本书我怎么会感到无聊呢?