一天,小明的爸爸妈妈出去了,小明就在自己家里开始画画。
忽然,一阵咚咚咚地敲门声,小明赶紧问:“谁呀?”那个人很镇静地回答:“我是你爸爸的朋友,请给我开门。”
小明觉得声音很陌生,就搬来一个小凳子站在上面,通过“猫眼”往门外一看,果然是个陌生人,就大声说:“我爸爸妈妈都不在家,要不你就给我爸爸打个电话吧!”谁知那个叔叔一听,转身就走了。
小明高兴地跳了起来,因为他没有给陌生的人开门。爸爸妈妈回来以后,小明把刚才发生的事给说了一遍,爸爸妈妈高兴地说:“小明,你真聪明,学会了保护自己!”