自我保护作文
有一天,小明正在专心致志的写作业。突然,听到一阵咚咚咚的敲门声。小明放下笔,边走边问:“是谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友,找他有急事,你快点把门打开吧!”于是小明搬了一个凳子,从门眼里往外看,看见这位叔叔,他根本不认识,心里想:“我该怎么办呢?”他左思右想,终于想出了一个好办法。于是他就对叔叔说:“叔叔,我爸爸现在不在家,我给爸爸打个电话,请您在外面先等一下。”叔叔听见了撒腿就跑。小明听见门外的脚步声越来越小,又从门眼里看了一下,看见门外没有人了,小声的说:“差点我就被那个叔叔给骗了。”我们一定要像小明一样能自我保护。