星期天,小明正在家里认真地画画,突然他听见有人敲门,他连忙走到门前,小心地问:“谁呀?”门外传来了一位陌生叔叔的声音,说:“我是你爸爸的朋友,找你爸爸有点事。”听了叔叔的话小明忙拿了一个小板凳站在上面,从门上的“猫眼”向外望去,小明真的不认识这位叔叔,该怎么办呢?小明仔细地想了想,说:“叔叔,对不起,我不认识您,不能给您开门,等爸爸回来了您再来吧!要不我现在去给爸爸打电话,您先在外面转,等一会儿再来。”叔叔说:“好吧!我先去转转一会儿再来。”
小明转身就连忙给爸爸打电话,等着爸爸回家。