个大学生迷路了。四周都是大山、丛林,天又下起了雨,方向难辨,又湿又冷。大家只好找了个山洞避雨。 第二天,大家还是找不到出路。小林想起了一些野外生存、求救的方法,便带两个人在山顶用松枝燃起了火,火着了以后,把青草盖在了上面,顿时,白色的烟雾向上升腾。他们终于被人发现,脱离了险境。
2、今日说法》女孩被对方掐住脖子,无法挣脱时,装死后逃脱;
3、在都市街头,一个男子手抱一名四岁的男孩,不料小男孩向迎面走来的人大声喊着:“爸爸,你怎么刚来啊?”,好心的路人,从孩子的眼神中,看出了危险的信号,于是,他假装是孩子爸爸,救下了孩子,原来抱着他的是人贩子。