时间都去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……时间都去哪儿了?还没好好看看你……”听着这首歌,眼泪黯然流下,是啊,时间都去哪儿了?我都还没真正触摸她,她却早已从身边溜去。
还记得小时候,光着脚丫子满街跑;还记得小时候,偷偷到厨房去偷糕点;还记得小时候,用手捉金鱼的乐趣;还记得小时候,天真无邪的笑脸……这一切似乎近在眼前,却早已匆匆离去了。
时间匆匆流逝。门前的老松树,一年四季换着叶子,当叶子飘下后,在新的春季里便又失去了影子。老屋旁的苹果树,曾经是多么壮观的一派红绿色,而如今,却已经黯淡无光只剩下一树的暗绿。时间曾经让他们辉煌一时,却又很快让他们渐渐淡去“光芒”。
时间都去哪儿了,我还没好好珍惜她,却又不见了。当我把笔尖触碰本子时,时间从笔尖上轻跃而去;洗澡时,时间从浴水轻抚肌肤时略去;当我叹息时,时间又从叹息声中飘荡而去……时间都去哪儿?它将我们带到这个世界上,甚至转眼又要将我带走。
时间飞逝,飞快,也冷酷无情。
它不会因为我的离去或到来而停止。可时间无情却又恰似有情。他把我们带到这个世界上,让我们飞快地长高长大,让我经历了成长,见证了幸福,欢乐。
时间过得慢些吧,让那些不幸福的人再过得幸福点;让那些及将离去的亲人,拥有最后一句话语;让那些自然危害的来迟一些,让更多的人逃出来,让幸福的人们少一些悲伤……
可,这又怎么可能?
我的十三年匆匆逝去了,再也不用踮脚就可以按到电梯,墙上画线的地方离地面越来越长,再也享受不到从爸爸手里骗到巧克力的喜悦,再也没有时间在雨中淋雨,嬉戏。
外公的离去让我悲痛万分,可如今想想,是那么心痛,更多的却是怀念。
时间让我失去了很多,却又让我收获许多,我成熟了,长大了!