保护我们的家园作文
我们每天走在马路上,都能看见大大小小的汽车在马路上奔跑,一股股废气也随着被排了出来,你知道它一天会污染多少空气吗?每天我们在家里看的报纸、书本,你知道制造它们会砍伐掉多少树木吗?随着社会经济水平不断提高,人们的生活条件也日益提高,像现在我们用的一次性餐具,都是用泡沫制成的,如果用完就扔到垃圾堆里,就很难会分解掉,对环境造成了很大的影响。另外,废旧电池在污染环境中大显“威风”,全世界人民每天都会扔掉成千上万个废旧电池,这些废旧电池如果不及时处理的话,那我们原本肥沃的土壤就会遭到很大的破坏。
我们都知道,树木可以净化空气,可以把空气里的二氧化碳吸收。但,我们也知道,树木是造纸的主要原料,如果我们无止尽的用纸,还很浪费纸的话,那,树木就要一棵棵地被砍伐,变成能供我们使用的纸。这样日积月累,我们就会失去一大片一大片的森林,失去为我们净化空气、吸收二氧化碳的树木。我们可以想象一下,假如有一天所有的树木都被我们砍伐光了的话,那我们还靠谁给我们吸收二氧化碳呢?树木还有一个很大的用处,就是可以用根牢牢地“抓住”土壤,不让风把沙土吹跑,造成沙尘暴,也不让大水把泥土冲走,造成泥石流、洪水,把房屋冲毁,把各种有用的物品冲走。树木帮了我们这么多的忙,我们还要好好感谢它呢!
现在,人类不保护环境的陋习仍然还没有改变。像随地吐痰、乱丢垃圾等,还有些人带的宠物也在大街上随地大小便,破坏环境。让我们拉起大家的手,改掉那些不保护环境陋习,不再随地吐痰、乱丢垃圾、砍伐树木,从我做起,从现在做起,保护我们绿色的家园。