保护我们的家园作文
“节约用纸”这个概念对我们来说,比起节约水电来似乎遥远了一点。很少有人清楚节约用纸和保护生态环境有什么直接关系。我们每个人每天都在用纸,用各种各样的不同类型的纸。你统计过吗?你每天要用多少张纸?你一星期要用多少纸?你一个月乃至一年要用多少张纸?结果是惊人的。一张纸从何而来?纸是由树“变”来的。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。人类是无情的,电锯声中,几十年长成的大树轰然倒地。那些木材,运往造纸厂,变成了一张张纸。纸给人类带来了方便,但同时给森林造成了极大的影响。
假如一直砍伐树木的话,就有四个十分可怕的灾害在威胁着人们。这四个即将到来的灾害分别是:龙卷风、沙尘暴、酸雨和空气质量变差。龙卷风会形成飓风,也会形成台风,对人和建筑物破坏极大;沙尘暴是因为没有树木把风挡住,风把许多沙尘吹起来形成的风暴,铺天盖地的十分可怕;酸雨是大气中的许多有害物质溶解在雨水里下到地面上,由于呈酸性,因此对很多东西都有很强的腐蚀作用,使树木脱皮,庄稼长不好,危害着人们的生活,又称“空中死神”;空气质量变差的原因是因为树木可以净化空气,树木没有了,氧气就大量减少,使人很难生存下去。
在这种情况下应该停止伐木,为了不让深山老林变成平川广野,我们应该停止砍伐森林,如果不停的话,世界各地的树会甘心吗?不,它们有一百个不愿意,一千个不愿意,一万个不愿意!为了让人们更好的生活,应该停止砍伐树木! 为了让人人都过上幸福美好的生活,应该从每个人身边的一点一滴做起,节约纸张来保护环境最简单的、最身边、最直接的了,节约了纸张就不需要砍伐那么多树木来造纸了,树木也就保护好了,让我们一起来保护我们共同的美好家园吧!