点赞的作文
说实话,我也不反感这个,但也不知它为何如此流行,所以我就是属于那种自己不发一条动态,只知瞎点赞的人。
其实只要稍稍留意一下就会发现,其实那种秀美照、秀优越感的往往点赞的人会少,反而那种考烂,被骂,失恋的点赞人数会出奇的多,评论也是如潮水般涌来。还记得某次我考试考烂回家被骂,本想发个朋友圈寻求一下安慰,却不想收到的却是一个接一个的赞,还有一个接一个幸灾乐祸的评论。“哈哈,你也有这一天啊。”“好高兴,有人考得比我还差!”……这些话都让我本就凉的心更凉了一截。
这其实很能表现出我们现在人的一种心态问题——见不得别人好。不过说起来我自己也是这样,对于那种秀优越的,我也不知道为什么,见到就想这么讽刺两下,而看到各种不幸的,只想点赞。
这应该算是一种心态扭曲吧,可能也是嫉妒在作祟。就像平时在学校里每次考完试,总会有人想把考得比自己好的人的卷子就这么从窗户丢出去。
虽然从小不止一次的老师家长对我们说:不要去嫉妒别人呀;要真心的恭喜别人呀;见到别人不好,要安慰别人不要幸灾乐祸呀。但其实他们又何尝不是这样。我妈每次见到明星吸毒,别人儿子分手什么的,也都会一脸放光的拿着手机给我看。想想她以前跟我说的,也还真是讽刺。
不过这种“恶意”的点赞似乎也不会给当事人造成什么影响,也许是习惯了,或是本来想要的就是这种效果。他们也能很坦然的将这些当成一个笑话一样讲出来,而我们听的人也是边笑边拍着他的肩膀说“活该”。而当事人也是一脸的受用。
现在这种原本善意的点赞也是越点越变味了,体现出的是一种变态心理,不过这似乎对于人们的生活也没什么改变,社交朋友圈里还是一如既往的流出各种“生活秀”,期待着别人点赞,也享受着可以“点赞”的机会。