生活中大大小小的病痛离不开白衣天使,感冒发烧要找他,摔跤骨折要找他,心脏不适要找他,发生事故要找他……他就是救死扶伤的白衣天使——医生。
“嘟--嘟---嘟---”做着白日梦的我,突然被一阵急促的喇叭声吵醒了。我迷迷糊糊地从车后座爬了起来,问:“老爸,怎么了?”老爸一边将车停好一边说道:“前面好像出车祸了。”像是应了爸爸的话似的,远处传来了一阵救护车的警报声。 我顺着声音看去,只见救护车在应急车道上急驰着,一路畅通无阻。可是,救护车前行的道路上突然出现了一名“拦路者”,挡住了急驰的救护车。无独有偶,一些车辆为了快点到达目的地,也驶上了应急车道。这下,救护车可就寸步难行了。可是前方事故中的受伤人员可不能再等啊!于是,医生们从救护车上拉下一张救护床,飞速地冲向事发地。天公不作美,下起了牛毛细雨,雨丝飘在了救护人员的脸上,身上,可他们却浑然不顾,救护人员的身影渐行渐远,消失在了远处。我伸长了脖子向前张望,可只见一片车海,没有看见我盼望的那一抹白色身影。
我失望地坐在了后座上,等着车流再次流淌……
交警在雨中指挥着车流,车辆缓缓地开动起来。可开了十多米,又停下来了。就这样,开开停停,停停开开,终于开到了事发地,我脸蛋贴着车窗玻璃,生怕错过白衣天使的任何一个小动作。只见白衣天使把伤员抬上了救护床,一边试着伤员是否还有意识,一边对身边的护士叮嘱着什么。雨越下越大,无奈之下,医务人员只能撑起了雨伞。只见伤员身旁的医务人员们不顾自己的身体,都把雨伞撑在了伤员身上。因此,医务人员的背部都湿了一大片。我还没来的及看完,爸爸便驱车前行了。
在车上,我不禁感慨:白衣天使是多么的伟大啊!为了伤员可以忽视自身,我要为白衣天使来一个大大的赞!