舞台上的她,笑容灿烂,充满自信,我禁不住向她投去了敬佩的目光。
她能够站在舞台上,纯属偶然。只是我当初要报名,拖着她一起报名罢了。我原以为,她上台会害怕,会紧张,于是不停地和她重复:舞台可是很可怕的,你到时上去了可不要尿裤子哈。她每次听到,只是转过头对我笑笑。我不知道这个笑包含着什么,我认为,是害怕。
比赛那天,她依然露着那样的微笑。我和好友在她临场前来给她加油。那时候,她正在练习。只见她右手将紧握着的彩带一甩,右脚用力一蹬,左脚轻轻点地,左手稍稍抬高,接着马上将左脚弯曲,形成了一系列好看的动作。一曲终了,她结束最后一个动作之后,十分完整地起立,道谢。自始至终,脸上挂着灿烂的笑容。
终于轮到她上场了。我和涵也来到观众席欣赏。她像排练时一样,上台,摆好造型。正当一切准备就绪时,却发生了意外——她的伴奏放错了。正当她的妈妈想去换伴奏时,。她却开始在那儿翩翩起舞。从头到尾带着自信的笑容,仿佛根本没出什么差错。下了台,我问她:“当时,你的音乐放错了,你不会紧张吗?你在台上不会害怕吗?”“不会啊,发挥自己的实力就好了呀,有什么好紧张的?”说罢,便开心地朝观众席跑去,留下我和涵呆呆地站在原地。如果那时台上的是我,说不定都会因紧张而变得不自信起来。看着她的笑容,我不禁在心里默默地给她点了个赞。
成绩出来了,她得了二等奖。
领奖那天,她无所谓地笑笑,快乐地说:“只要发挥出自己的实力就好了,管它是几等奖呢。做自信的自己就好啦!”她站在领奖台上,很开心,很骄傲,带着自信的笑容,像一只美丽的孔雀。我的耳旁不停回想着她那句“做自信的自己就好啦!”是啊,自信,使她成为了人群中最耀眼的那一个。
我要为她,这个自信的女孩,我的好友——怡,大大地点个赞!