今天,当我妈妈在准备午饭时,她说,"韩寒,你能一个人去购物吗?"
“一个人?”我跳了起来。
在这个年龄,我从来没有独自过马路。虽然平时我经常和妈妈一起上街,但这是第一次一个人去。我既兴奋又不安地走出了房子。我答应妈妈在出家前做两件事:第一,小心路上的车,第二,别忘了换钱。
我把妈妈给我的钱紧紧地握在手中,走出了房子。一边唱歌,我一边向前走。”丁忽然道" .响起了汽车铃声,一辆自行车像一阵风一样冲了过来,吓了我一跳,赶紧紧紧地贴在墙上小学六年级,自行车像一阵风一样,“嗖——”地冲了过去。好险啊。
走着走着,我在社区里遇到了一个好朋友。“你要去哪里?”
"去购物时,妈妈让我去买蔬菜."
“你一个人吗?”
“是的!”
“啊?”朋友睁大了眼睛,然后离开了。
我匆忙地向前跑,扑通,因为我跑得太快了,我被一块砖头击中,摔倒了,我的胳膊和腿痛得要命。如果我和妈妈在一起,我会大声哭。但现在我一个人,我想变得坚强,我迅速起身,继续向超市跑去。
最后,我找到了我想买的菜。称重后,我去收银台结账。当我到家时,妈妈竖起大拇指,说我是一个不屈不挠的人。我开心地笑了。
第一次去购物真的很刺激和有趣。