暑假里的一天,天气非常热,我就在冰箱里找雪糕吃,可是我把冰箱翻了个遍,也没有找到雪糕。
于是我对妈妈说:“妈妈,我很热,我想吃雪糕,可是冰箱里已经没有雪糕了。”妈妈说:“我现在没空给你买,不如你自己去买吧。”妈妈说着,把钱塞到了我的手里。不是吧,让我自己买东西?又看着妈妈那坚定的目光,我只好乖乖地自己一个人去买雪糕。
刚要出门,妈妈就叫道:“出门以后一定要注意车辆,不要随便跟陌生人走。”我说道:“记住了记住了!”
出门后,我看到楼下没有人,但我还是很担心,会不会有人正躲在大树后或房子的拐角处呢?会抢我的钱吗?我鼓起了勇气,飞快地向前跑,终于到了小卖部,小卖部里的人可真多呀!有的在买醋,有的在买饮料,还有的在买零食……我找到了卖雪糕的地方,看到了老冰棍儿,口水都要流出来啦。我对卖东西的阿姨说:“我要吃老冰棍儿!”阿姨看到我说:“这么小就能自己出来买东西,真棒!”听到这句话,我觉得全身的紧张都消除了。我拿了冰棍儿后,付了钱就跑,阿姨一直在后面追,叫着:“钱……钱……”我喊着:“钱不是已经付了吗?”“不是的,”阿姨说:“是找你的钱呀。”原来是这样的,谢谢,谢谢阿姨。
回到家,妈妈一直夸奖我,还在我的脸上亲了一口。这件事情我一直忘不了,虽然是一件小事,但让我明白了,做什么事情都要鼓起勇气去做,这样才能取得成功。