关于梦的作文
“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”不破楼兰终不还......
忽然,玉门关里的景物动了起来,变成了另外一番景象,我吃惊地看着周围,一块木牌立在一旁,我走过去,读上面的字:书山国。通过游戏,翻过书山,可进入未来国。“哇!去看看吧!”我信心十足地进入了游戏。
走了好一会,见没有什么危险,便放心了。“呀!”我被一本书绊倒了,捡起来一看,上面写着“答出它们身上的问题,它们就会消失。”“咦?‘它们’是指谁呢?”我还没想完,身后就传来一声尖叫“捉住她!”我回头一看,两个书妖正向我跑来,它们瞪着大眼睛,手里拿着刀,飞快地向我跑来,我的腿就像被钉在地上一样,抬也太不起来,跑也跑不动,两个书妖跑过来,恶狠狠地问:“李白被称为什么?”我立刻回答:“诗仙”。第一个妖不见了。第二个书妖接着问我:“驷马难追的上一句是什么?”“君子一言!”我不加思索地回答,这个妖也不见了。我就这样一路劈杀着,翻过了书山,来到学海的入口,我拉开了门,一道强光闪过,我便失去了知觉。
不知过了多久,我醒了,发现自己在一条小船上,身上有许多徽章,我向小船外望去,天啊!船下哪是水,全是密密麻麻的字、数,自己显得多么渺小。忽然一阵巨浪翻滚着向小船拍来,我吓得闭上了眼睛,可那巨浪在小船上方停了下来,把我笼在一个黑暗的水球里,一阵可怕的声音传来“答出浪花上的问题,就可以进入未来国,答题时间超过十分钟,船就会被拍翻!”说完,巨浪便退去了。不一会,又一个浪涌过来,上面写着“apple”是什么意思?“苹果!”我马上回答。就这样,我在学海里奋力地遨游着。答完最后一道题就能过关了,可这道数学题把我难住了,浪见我在犹豫,便用力地拍打小船,船就要翻了,我紧紧抓住船边,终于喊出了答案,浪退去了。我也来到了未来国的入口,这时,我的身体开始变得透明,未来国的居民出来了,我第一眼便认出了“未来的我”,我不禁摘下了身上所有的徽章,送给了未来的自己,她因此变得更优秀了,身上散发着耀眼的光芒......
“哈哈,哈哈哈!”我掩饰不住内心的喜悦,笑出了声。这时,一道晨光透过窗户撒到我脸上,我揉了揉眼,摸到了枕头上的那本书。
哎,原来是场梦啊!我回味着......现在我所学的一点一滴的知识、读的每一本书都会变成一枚枚勋章,这是送给未来自己最好的礼物。