关于梦的作文
总是做一些奇怪的梦,梦中的自己美丽高大,遥不可及,可一触碰那名叫现实的影子,那个轮廓便逐渐模糊,呈现在眼中的,总是那个真实的自己。
“桀……桀……桀桀……接受你的现实吧……”时光老人又在嘲笑那个平凡而真实的我,心中燃起的希望便一点点熄灭,直到一片漆黑,再也找不到梦与现实的界限……
这是一个樱花瓣飞舞的世界,在花瓣的簇拥里是每个人梦想的舞台。而我,就在那万众瞩目的台上,微合眼帘,温柔地唱歌。轻扬的发丝与粉小的叶瓣在空中动情地舞蹈,在闪烁的灯光下若隐若现,美妙的歌声净化了人们的心灵,与音符交织成一个个银色的灵魂。蜜蜂忘记了吸吮花蜜,它们陶醉于这甜美的音乐中,痴痴地盘旋着,嗡嗡地唱着;小小的精灵闪着晶亮的眸子,竖起魔法棒,促使星星点点包裹我的身体,而我,则如初生的幼儿躲到襁褓般温暖。
忽而画面天翻地转,肩上随意挂着一把火红色吉他的我站在一望无际的沙野上,为那些无家可归的孤魂野鬼激情的歌唱,无形的重金属乐敲击着每个淌着热血的心脏,“咚……咚……咚咚咚咚……”有些杂乱的心跳是仅有的伴奏,一棵愁苦的菩提树在R&B的旋律下从墙垣的裂隙里伸出饥饿的爪根,渴望着音乐的补给和洗礼,歌声掠过的地方,变为一泓汪蓝的清泉和破土而出的绿洲。而我,眼角闪烁不定的泪光,是那样的耀眼,这一落,便是一春梦雨。
梦醒了,唯独剩下一个人在小屋里吟唱的我,没有樱花瓣簇拥的舞台,没有聆听我心声的精灵和鬼魂,更没有什么因我的歌声发生改变,只有时光老人的嘲笑在耳边:“接受现实吧……你不可能成功。”又是这样笃定了我的未来。可是,我厌烦了对命运的一次次屈服,厌烦那个总是随着希望一起跌到万丈深渊的自己。这一次,我要向命运挑战!
确实,别人看到的包括我看到的是一个普通的不能再普通的自己,没有家世,没有背景,没有天赋,平凡的我只是沧海一粟。可是,我有一颗热爱音乐的心,即使再平凡,再笨拙,前方有多么险恶的荆棘,我也要骄傲地走过,划清梦与现实的界限。我要驱除内心的一切丑恶,让我的音乐之花常开不败,即使喉咙嘶哑,身体在喧嚣,泪在咆哮……最后的最后,我一定能屹立在音乐之圣殿,以倔强的微笑来回以时光老人的嘲笑!
那时,现实亦是梦,梦亦是现实,再也没有界限。