关于梦的作文
眼前是白茫茫的一片,仿佛是由千万颗闪烁的星星形成的银河,亮得让人张不开眼。
一切事物都是有尽头的,一片白茫茫的尽头是一扇浅棕色古老的对开门,两盆淡紫色的茉莉花优雅的站在门的两旁。我走上前去拉了一下把手,这把手应该很久没人动过,上面全是灰尘,我的手在把手上留下了清晰的指印。咔嚓一声,门开了,我跨过门槛走了进去。门后有一个透着书香气息的院子,院内有四位少女,一位用丝带把头发竖了起来,手里拿着一支毛笔,正在写着一些我看不懂的文字;一位穿着淡黄色的衣裙,头上留着两个小丸子,看上去像一朵美丽的迎春花;她的身旁还有一位正在吃东西的少女,她的嘴里塞满了东西,看着像个小肉球;另外一位坐在椅子上的少女正弹着古琴,优美动听的琴声仿佛茉莉的清香,香气怡人,使人陶醉。
我正欣赏着美妙的乐曲,忽然一位小男孩从琴后冒了出来,双手一掀把古琴翻倒在地上,正弹琴的少女见到古琴被掀倒,猛的一抬头,我仔细一看,天啊!这不就是菲儿吗?她是我的好朋友!我再细细把其他人打量了一遍,穿黄衣的少女是萱萱,正在吃东西的是文文,淘气的小男孩是我的弟弟小对,而那位正在写字的少女就是另一个朝代的“我”。
文文开口说了一句:“菲儿不要和小对斤斤计较,过来吃蜜枣。”小对一听有蜜枣吃,急忙跑过去。文文把蜜枣罐子举得高高的逗小对玩,小对不开心了,开口就说文姐小气,以大欺小,是个坏蛋。文文听了也说,你才是坏蛋,掀倒了菲儿的古琴。他们俩就这样你一句,我一句吵了起来。
“我”不紧不慢的放下手中的笔,走上前去把小对拉到一边说:“你不能和文文吵架。”萱萱和菲儿也一起劝说小对。“我”看见小对已经给我们劝住了,就转身劝说文文,可文文是个“暴力女”,她不但不听劝还动手和我打了起来。
她伸手拍了一下我的左肩,我一转身结果她扑了个空。然后她追着我跑,我们都开始围着院子绕圈。我们不小心撞到一起,扑倒在地上,她立马抓着我的手,我也跟着按住她的胳膊,她踢我一脚,我也踢了她一脚……她似乎并没感到疼痛,继续和我过了几百招。我看她没有停下来的意思,只好使出了杀手锏——往她腋窝挠着痒痒,挠得她笑个不停,全身都软了。最后,她才投降了,不断喊着"双姐,我错了!”
阳光不知道什么时候像利剑一样射进了窗户,照在我的身上,把我的梦境划碎了。我睁开眼睛,环顾四周,才发现原来刚才的一切都只是一个梦,而且是一个美丽,有趣的梦。