关于梦的作文
迷茫的身影在梦里来回穿梭,或深或浅的回忆不是跳入脑海。有时自己也不想承认,一不小心就变成了活在回忆里的人。偶然看到某个同学发了一组高中的夜景。熟悉的场景,我们曾走了那么多遍,而今,已是站在了另一片土地。我找出初高中的照片,一张张看过。心里有些莫名的感动。
那一段段属于我们的时光已经被埋到了记忆的长河中。那时,我们牵手走过大街小巷,几个稚嫩的笑声暖了整条街道。那时,我们穿过落满树叶的校园小径,诉说着那时淡淡的感伤。春来丁香压枝,平日沉默的小灌木变得生机勃勃,隔着老远便为花香而陶醉。那时我们晚饭后散步,曾一簇一簇看过的寻找五瓣的丁香,然后小心地夹在日记里。明知这不过是生物课本里说过的基因突变使花多了一瓣,可就是愿意相信,五瓣的丁香代表着幸福。如今,翻开那时的那本日记,丁香已干,却依然鲜艳。细闻,有淡淡的香味。一如彼时明媚的年华,隔开岁月仍旧散发着馨香。
时光荏苒,那些说好不分离,要一直一直在一起的人换了一批又一批。太多时候一转身就是一辈子,再坚定的心也难耐时间与空间的隔阂。我们去了不同的环境,有不同的人扮演了彼此角色。不知某年某时,我们会有怎样的重逢,是否还会是彼此熟悉的模样。我们应该欣喜,因为在成长的路上,我们都在不断地升华着自己。在梦与梦接轨的地方,始终有人陪伴着。那时,我们有属于自己班的教室,有属于自己的课桌,也曾往那桌子上贴过各种励志的便签。课桌上堆着厚厚的一摞书。不知那些年华里,我们曾触摸过几许晨曦,又拾起了几多星辉。总不会一直乖乖地听课。我想那时藏在书后做的小动作老师都是知道的吧,只是懒得搭理我们。来回传递的小纸条早已不见了踪迹,而当时心里小小的窃喜却以定格到了记忆中。毕业卖书的时候,看那些翻过无数遍的课本,写过的卷纸练习题,有些心疼。还有些空白的卷子,直到毕业也没有补满。留在那年的空白,我们再也不会去填充。错过了,也就错过了。大考后,补得再满也没有了意义。我留下了数学笔记和生物书。它们融合了付出的努力与汗水,还有那些年的温暖,即使再也用不到,却也实在不舍得当做废纸抛弃到角落。原以为一毕业就会抛弃校服,再也不看一眼。可当明白再也不会穿它时,才发现它承载了整个学生时代,见证了太多酸甜苦辣。
梦醒,将记忆收回脑海。如今正在发生的事情会成为新的记忆。会变成一只只蝴蝶流浪在梦里,扑朔迷离,在不经意触碰时,闪闪发光。