关于梦的作文
梦想是什么?有人说梦想是虚无的,看不见,摸不着。但我认为梦想是真实存在的,并成为我们走向成功的动力。而且每个人都有梦想,带着美丽的梦想,我们一天天成长。也曾努力地追着心中的梦,也曾为没有实现心中的梦而难过……但是没有一个人会知道,自己的梦是否会实现,所以我们都不能轻易说放弃!
甘相伟,一个北京大学的保安兼北大学子。他从小把考上北京大学为梦想,却因为种种原因没有考上。但他为了实现心中的梦想,毅然决定到北京大学当保安,利用北京大学丰富的学习资源刻苦读书,并出版了《站着上北大》一书。书中写了他在北大利用挤出来的时间学习以及发生的各种事。他付出辛勤的汗水,追到了心中的梦。
刘伟,一位失去双臂的残疾人。但你不要以为残疾人就得衣来伸手,饭来张口,生活得很窘迫。他是中国达人秀的冠军。他从小因贪玩被高压电击中后截去了双臂。后来他妈妈想让他自理,逼他学会了用脚代替手做任何事。有一段时间,刘伟学过游泳,得过很多奖,但因皮肤过敏而不能再游泳。于是他又学了钢琴,但毕竟脚的灵敏度不如手,所以他为了练好钢琴每天花很多时间。最终成功属于他,他追到了他的梦。
那我们呢?我们的心中有没有梦,又是否努力去实现它?我们是否自己不努力,只是一味地抱怨环境,怨天尤人?
我小学时,妈妈让我学小提琴。我虽然有些不高兴,但也答应去学了。但渐渐地我发现了拉小提琴的乐趣,经常会拉一些曲子来放松紧张学习的身心。有一次临近小提琴考级,但那段时间考级曲子里的一段,我总是拉不好。于是,我就有了一个简单的梦想——通过这次考级。因为拉不好,我对小提琴也提不起兴趣来。一天,我拿起一本书,信手翻阅起来,看见了一句话“挫折是成功的入场券”,我细细地琢磨这这句话,突然恍然大悟。在追梦的过程中,有挫折是难免的,但如果我放弃了,就永远不可能成功。于是我把容易错的地方标注出来,到了这段的时候,特别注意。每天都要练一个半小时,错了再练,错了再练,不断重复错了的地方……终于通过了这次原以为不会通过的考验,我实现了这个小小的梦想。
人生,就是因为不知道下一秒会发生什么而精彩,所以我们永远不能轻易说放弃。我们只要心中有梦,不管这个梦是大是小,我们都要努力付出行动,永不放弃才能实现梦想,朝着梦想展翅高飞。