去年夏天,我和表弟乐乐和爸爸“大战”了一场。
那天中午,正是太阳最毒的时候,我、乐乐和我爸爸来到了老家附近的小溪里避暑。
趁爸爸在抓鱼,我悄悄地对乐乐说:“我爸爸正在抓鱼,我带了两个瓶子,我们把这两个瓶子灌满水后用来‘偷袭’他怎么样?”
乐乐点了点头,表示赞同。
我们将瓶子装满水后,用力向爸爸泼去,“哗”的一声,爸爸被浇成了“落汤鸡”。
爸爸抹了把脸,对我俩说:“你们俩小皮猴子,看招!”说完,他抓起一条毛巾,开启了“风火轮模式”。只见他把毛巾乱甩一通,顿时水花四溅,我们也成了两只“落汤鸡”。
我们也学着爸爸拿起毛巾,开启了“风火轮模式”。
爸爸到底是大人,他用力一挥,水花就像装了GPS一样,全都洒在了我们身上。我们用力一挥,水花却像无头苍蝇似的到处乱飞,没多少水洒到爸爸身上。
总不能一直都我们挨打吧。突然,我的脑子里冒出了一个想法:扔石头溅起的水花应该可以溅到爸爸。
我们立即就采用了这种方法,爸爸被我们打了个措手不及,很快就败下阵来。
哈哈,我们赢啦!