打水仗作文
暑假里, 我和爸爸妈妈还有哥哥一起去亚木沟游玩。因为那天天气炎热,我和哥哥都想找一个凉快的地方降温。亚木沟有很多小溪,我和哥哥决定,就在小溪里拿水枪打水仗。
只听妈妈一声令下,我和哥哥同时端起了装满水的水枪,朝对方射去。慌乱中,我第一枪射偏了,却被哥哥一枪命中。水柱像调皮的孩子,开始放肆地洒到脸上。哗啦啦一阵响声,原来是招架不住水柱的我向后摔倒了。哥哥低头一看,乐了,开始哈哈大笑起来,边笑边喊:弟弟,你太弱了,好好吃两年饭吧!我见状立即举起水枪,对准哥哥的脸一阵扫射,终于打着哥哥了,还把他打呛了。愤怒的哥哥一转身,瞄准我又打了一枪,我这次早有准备,一弯腰,躲过了他的袭击,并且马上也会了他一枪。这一枪打得不好,只打中了小腿,但谁知,我刚刚打完水,枪里没有了子弹,正要装的时候,哥哥就补了我满满的一枪,让我又一次变成了落汤鸡。后来哥哥用了多种计谋,把我打得不知所措。最终通过头发的湿度决定哥哥胜利了。我们那清脆的笑声传遍了山谷
通过这次失败的教训,我明白了一个道理:人要动脑子,多想办法,深入了解对方的弱点,才能取得最后的胜利。