桂花的作文
我见过红玫瑰,见过无暇的茉莉花,却没见过甜美的桂花。
进入校园大门,一直往前走。在办公楼前,你可以看到校园里的桂花树。
春天,我们校园里的桂花树覆盖着郁郁葱葱的绿叶,层层叠叠,像一座宝塔。叶子尖尖的,微风一吹,叶子就直直的往下掉。他们看起来多漂亮啊!阳光照射在树叶上,像无数翡翠一样闪闪发光,学生们忍不住想摘下来。
夏天,树叶变得更加繁茂和绿色。它就像一把巨大的雨伞。孩子们在树下玩耍,一点也不觉得热。风一吹,树叶格格作响,仿佛在欢快地鼓掌,一片树叶缓缓落下,仿佛在跳舞。多精彩啊!
秋天,桂花树开满了金花。虽然小,但是米粒大的小花很漂亮,圆圆的花瓣真的很可爱。树上开满了花,桂花很香。在你走到校园之前,你可以闻到一股淡淡的香味。真是十里桂花啊!
冬天,天空飘着鹅毛般的雪,雪落在桂花树上,桂花树似乎穿着无暇的白衣服。抬头一看,房子和树都是白色的,这棵桂花树看起来最醒目。他就像一个卫兵,静静地守护着我们的校园。
我非常喜欢校园里的月桂树,不仅仅是因为它美丽的风景和芬芳的味道,还因为它一直陪伴着我健康的成长。